Плов с курицей - неповторимый ужин с ароматом востока

Плов с курицей - неповторимое, особое блюдо пикантной и пряной восточной кухни. Шедевр неизменно возглавляет пиршество, гарантирует вкусную сытость и удовлетворение вкусом собравшихся к ужину гостей. Блюдо стопроцентно нравиться каждому: как капризному малышу, так и заядлому гурману.

Плов - сытное и пикантное блюдо из большого количества мяса с рассыпчатым рисом и обжаренной со специями морковью. Шедевр восточной кулинарии выходит насыщенным, питательным и ароматным. Мясо для плова зачастую используют жирной баранины или говядины. Но если взять нежную курочку, плов станет более легким, но не менее вкусным.

Приготовление действительно вкусного плова из курицы не так сложно, но имеет свои секреты. Если хозяйка знает особенные тонкости и секреты восточного лакомства, то неповторимый плов к ужину покорит даже придирчивого гостя. Предлагаем подборку девятки вкуснейших рецептов.

Плов с курицей Быстрый

Если гости совсем скоро подойдут и необходим быстрый достаточно сытный ужин, то плов из курицы Быстрый придется кстати.

Фото 1

Ингредиенты:

  • Курица (удобная часть) - 500 г
  • Луковицы - 3 шт
  • Морковь - 300 г
  • Масло растит. - 300 г
  • Паста томат. - 80 г
  • Рис (пропаренный) - 500 г
  • Индивидуально солим

Способ приготовления:

1. Удобную индивидуально часть курицы подготавливаем и одинаково крупными ломтиками нарезаем. В казане либо глубокой сковороде накаляем хорошо масло и обжариваем до легкой корочки куриные ломтики.

Фото 1,1

2. Лук предварительно очищаем и качественно нарезаем средней соломкой. К зарумянившийся птице отправляем, подсаливаем и 7 минут средне тушим.

Фото 1,2

3. Морковь для быстроты приготовления крупно трем на классической терке и отправляем к луку с мясом на 5 минут тушиться.

Фото 1,3

4. Полуготовые овощи и курицу заливаем 800 мл воды, приправляем, добавляем пасту томатную, можно накрошить зелень. Даем минуту провариться.

Фото 1,4

5. Используемый в приготовлении пропаренный рис качественно промываем, перетирая в ладони зернышки и отправляем в казан к бульону.

Фото 1,5

6. Не перемешивая готовим 20 минут на ниже среднего огне, после максимально аккуратно перемешиваем и если зернышки риса еще чуточку хрустят - готовим 5 минут и выключаем, если - нет, то сразу выключаем и даем десятиминутку настояться.

Фото 1,6

Есть один секрет рассыпчатого плова: за час до начала общего приготовления блюда рис необходимо качественно промыть и замочить в воде. Перед добавлением в бульон рис необходимо повторно промыть.

Плов с курицей в мультиварке

Универсальная мультиварка не перестает непринужденно удивлять вкусными возможностями. Так легко и весьма вкусно умная техника приготовит любимый плов из курицы.

Фото 1

Ингредиенты:

  • Курица (удобная часть) - 600 г
  • Луковицы - 3 шт
  • Морковь - 300 г
  • Масло растит. - 100 г
  • Чеснок - 30 г
  • Рис (пропаренный) - 400 г
  • Приправы для плова
  • Индивидуально солим

Способ приготовления:

1. Используемые в плове овощи качественно очищаем. Нарезаем лук мелко, а морковь бережно нарезаем средне крупной соломкой.

Фото 2,1

2. Удобную индивидуально часть курицы подготавливаем, если используем бедро, то косточки можно оставить. Одинаково крупными ломтиками нарезаем.

Фото 2,2

3. В мультиварке при жарке накаляем хорошо масло и обжариваем до легкой корочки куриные ломтики с измельченным луком.

Фото 2,3

4. Как лук зазолотится и сформируется яркая корочка у птицы отправляем в мультиварку соломку моркови. Готовим дважды перемешивая 10 минут.

Фото 2,4

5. Заливаем 700 гр воды содержимое мультиварки, приправляем индивидуально. Чеснок головками очищаем от верхней шелухи, качественно промываем и бережливо кладем в бульон. Пятиминутку варим.

Фото 2,5

6. Используемый в приготовлении пропаренный рис качественно промываем, перетирая в ладони зернышки и отправляем в мультиварку к бульону. Закрываем и оставляем тушиться 20 минут при ручной установки 100 гЦ. После даем постоять.

Фото 2,6

Плов с курицей на сковороде

Достаточно практично можно приготовить плов с лакомой курицей в сковороде к семейному ужину.

Фото 3

Ингредиенты:

  • Курица (удобная часть) - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Чеснок - 10 г
  • Масло растит. - 130 г
  • Рис (пропаренный) - 500 г
  • Приправы для плова
  • Индивидуально солим

Способ приготовления:

1. Используемые в плове овощи качественно очищаем. Нарезаем лук полумесяцем, а морковь бережно нарезаем средне крупно соломкой. Важно заблаговременно подготовить применяемые ингредиенты.

Фото 3,1

2. Удобную индивидуально часть курицы подготавливаем и одинаково крупными ломтиками нарезаем. В сковороде нагреваем основательно масло и обжариваем до легкой корочки куриные ломтики с луком.

Фото 3,2

3. После зарумянивания лука с курицей бережно кладем морковную соломку и тушим раз мешая десятиминутку.

Фото 3,3

4.  Используемый в приготовлении пропаренный рис качественно промываем, перетирая в ладони зернышки и отправляем поверх моркови не перемешивая.

Фото 3,4

5. Заливаем бережно водой крупу на 1,5 см выше риса. Даем содержимому закипеть и не перемешивая накрываем крышкой. Снижаем накаливание до минимума, готовим 25 минут. Перемешиваем и подаем.

Фото 3,5

Плов с курицей в духовке

Издавна крупы готовили в печи, предлагаем поэкспериментировать с куриным пловом. Блюдо приятно удивит полным, насыщенным вкусом.

Фото 4

Ингредиенты:

  • Курица (удобная часть) - 600 г
  • Луковицы - 2 шт
  • Зелень - пучок
  • Перец болгар. - 1 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Масло растит. - 130 г
  • Помидоры - 4 шт
  • Чеснок - 10 г
  • Рис (пропаренный) - 500 г
  • Приправы для плова
  • Индивидуально солим

Способ приготовления:

1. Используемые в плове овощи качественно очищаем. Нарезаем лук полумесяцем, а морковь бережно крупно трем. Совместно обжариваем до золота.

Фото 4,1

2. Обжаренные овощи перекладываем в глубокую емкость, которую отправим после в печь. Удобную индивидуально часть курицы подготавливаем и одинаково крупными ломтиками нарезаем, обжариваем до золота. Отправляем к овощам.

Фото 4,2

3. Перец крошим кубиком, как и помидоры, заблаговременно сняв кожицу плода. Зелень мелко нарезаем. Совместно отправляем к уже подготовленным компонентам.

Фото 4,3

4. Приправляем специями, чистим и кладем зубчики чеснока. Используемый в приготовлении пропаренный рис качественно промываем, отправляем поверх овощей, не перемешивая.

Фото 4,4

5. Заливаем содержимое 1 л. воды, чуточку перемешиваем и отправляем  в 180 гЦ печь на 30 минут. Непременно даем настояться.

Фото 4,5

Плов с курицей и изюмом

Особый, пикантный вид любимого плова с нежной курицей, сладким изюмом и кисленькими плодами барбариса.

Фото 5

Ингредиенты:

  • Курица (удобная часть) - 500 г
  • Луковицы - 2 шт
  • Морковь - 200 г
  • Масло растит. - 95 г
  • Чеснок - 5 г
  • Изюм - 80 г
  • Барбарис - 1 ст. л
  • Рис (пропаренный) - 500 г
  • Сумах - ¼ ч. л
  • Куркума - ¼ ч. л
  • Паприка - ¼ ч. л
  • Кориандр - ¼ ч. л
  • Индивидуально солим

Способ приготовления:

1. Удобную индивидуально часть курицы подготавливаем и одинаково крупными ломтиками нарезаем.

Фото 5,1

2. Используемые в плове овощи качественно очищаем. Нарезаем лук полумесяцем, а морковь бережно нарезаем средне крупно соломкой.

Фото 5,2

3. Обжариваем курицу с луковыми полумесяцами. Как только содержимое зазолотится добавляем в масло изюм, барбарис и все приправы.

Фото 5,3

4. Морковь отправляем жариться на среднем нагреве десятиминутку до полуготовности. Пропаренный рис качественно промываем, отправляем поверх овощей, не перемешивая.

Фото 5,4

5. Заливаем бережно содержимое 1 л. воды, не перемешиваем, накрываем и не спеша готовим на низком нагреве до полного впитывания жидкости, примерно 25 минут.

Фото 5,5

Для плова нет четкой пропорции воды и риса, овощи также дают влагу и отмерять ее сложно. Поэтому рис высыпается поверх моркови и заливается водой на 1,5 см выше зернышек. Если рис быстро впитал влагу, но еще не готов - поэтапно добавляется немного воды.

Плов с курицей за 30 минут

Особенность данного способа - параллельное приготовление чистого риса и мясной поливы с овощами и приправами. По приготовлению все соединяется и выходит быстрое блюдо со вкусом традиционного плова. Домашние не отличат.

Фото 6

Ингредиенты:

  • Курица (удобная часть) - 400 г
  • Луковицы -180 г
  • Морковь - 200 г
  • Масло растит. - 115 г
  • Чеснок - 30 г
  • Зира - 1 ч. л
  • Рис (пропаренный) - 500 г
  • Сумах - ¼ ч. л
  • Куркума - ¼ ч. л
  • Индивидуально солим

Способ приготовления:

1. Удобную индивидуально часть курицы подготавливаем и одинаково крупными ломтиками нарезаем. В казане либо глубокой сковороде накаляем хорошо масло и обжариваем до легкой корочки куриные ломтики.

Фото 6,1

2. Используемые в плове овощи качественно очищаем. Нарезаем лук полумесяцем, а морковь бережно крупно трем. Совместно обжариваем до золота.

Фото 6,2

3. Мясо с овощами приправляем, добавляем 125 г воды, накрываем и 20 минут тушим. Одновременно пропаренный рис качественно промываем, отправляем в отдельную кастрюлю вариться.

Фото 6,3

4. Проверяем готовность риса. При удовлетворительном результате рис бережно перемешиваем в сковороде с мясом и приправленными овощами, даем пятиминутку пропитаться.

Фото 6,4

Рассыпчатый плов из курицы

Любители оригинального, рассыпчатого плова с отдельными, целыми зернышками достойно оценят данный рецепт.

Фото 7

Ингредиенты:

  • Курица (удобная часть) - 650 г
  • Луковицы - 200 г
  • Морковь - 250 г
  • Масло растит. - 80 г
  • Барбарис - 1 ст. л
  • Чеснок - 40 г
  • Рис (пропаренный) - 500 г
  • Приправы для плова
  • Индивидуально солим

Способ приготовления:

1. Используемые в плове овощи качественно очищаем. Нарезаем лук мелко, а морковь бережно нарезаем средне крупной соломкой. Курицу подготавливаем. Одинаково крупными ломтиками нарезаем.

Фото 7,1

2. В сковороде нагреваем основательно масло и обжариваем до легкой корочки куриные ломтики с луком. После зарумянивания лука с курицей бережно кладем морковную соломку и тушим раз мешая десятиминутку.

Фото 7,2

3. Приправляем специями добавляем литр воды и неспешно тушим 20 минут. Чем дольше вариться зирвак(бульон для риса), тем вкуснее.

Фото 7,3

4. Используемый в приготовлении пропаренный рис качественно промываем, перетирая в ладони зернышки и отправляем к бульону поверх моркови, не перемешивая. Плотно накрываем и снижаем минимум огонь, готовим 25 минут.

Фото 7,4

Диетический плов с курицей

Здоровое, низкокалорийное меню в разгрузочный период можно смело пополнить вкуснейшим рецептом диетического плова.

Фото 8

Ингредиенты:

  • Курица (грудная часть) - 500 г
  • Луковицы - 200 г
  • Морковь - 500 г
  • Чеснок - 40 г
  • Рис - 500 г
  • Приправы для плова
  • Индивидуально солим

Способ приготовления:

1. Приготовление не предусматривает использования жиров для жарки моркови с луком, а также используется низкокалорийная грудинка.

Фото 8,1

2. Грудку кладем с целой морковью, луком и чесноком вариться в 1,1 л воды. Лук нарезаем мелко, морковь бережно режем приемлемой соломкой и кладем в пустой казан. Поливаем 100 г бульона от грудинки, тушим неспешно 20 минут.

Фото 8,2

3. По приготовлению грудку вынимаем, как и овощи. Используемый рис качественно промываем, перетирая в ладони зернышки и отправляем поверх моркови, не перемешивая. Бережно заливаем бульоном, плотно накрываем и снижаем минимум огонь, готовим 20 минут.

Фото 8,3

4. Плов по желанию перемешиваем. Или кладем на тарелку отдельно горку риса и горку моркови. Грудку отдельно нарезаем и кладем рядом.

Фото 8,4

Плов с курицей и грибами

Как гармонично и восхитительно сочетается курица с грибами. Предлагаем приготовить вкуснейший плов с этим уникальным сочетанием.

Фото 9

Ингредиенты:

  • Курица (грудная часть) - 500 г
  • Луковицы - 100 г
  • Морковь - 200 г
  • Рис - 400 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Приправы для плова
  • Индивидуально солим

Способ приготовления:

1. Удобную индивидуально часть курицы подготавливаем и одинаково крупными ломтиками нарезаем. В сковороде нагреваем основательно масло и обжариваем до легкой корочки куриные ломтики.

Фото 9,1

2. Шампиньоны предварительно промываем и нарезаем пластинками. Бережно кладем к курице и минуту жарим.

Фото 9,2

3. Используемые в плове овощи качественно очищаем. Нарезаем лук мелко, а морковь бережно нарезаем средне крупной соломкой. Кладем к курице с шампиньонами десятиминутку тушим.

Фото 9,3

4. Используемый рис качественно промываем, перетирая в ладони зернышки и отправляем поверх моркови, основательно перемешивая и поджаривая рис.

Фото 9,4

5. Заливаем содержимое 750 мл воды, даем непосредственно закипеть, после снижаем жар, плотно закрываем блюдо и тушим 20 минут.

Фото 9,5

Не менее вкусным выйдет плов с вешенками, белыми грибами или простыми,предварительно вымоченными, баклажанами.