Бефстроганов из свинины – секрет исконно русского блюда

Бефстроганов из свинины – универсальное блюдо, оно подойдёт и в качестве повседневной еды, так  для праздничного стола. Для гарнира к такому блюду больше подходит отварной рис, а так же картофельное пюре.

Ниже представлены различные рецепты этого замечательного блюда, среди которых вы сможете подобрать для себя более подходящий и радовать себя и своих близких этим вкусным мясом по-строгановски.  

Для приготовления этого исконно русского блюда вам потребуются продукты, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. В моём арсенале 9 несложных и вкусных рецептов Бефстроганов из свинины. Давайте рассмотрим их.

Бефстроганов из свинины – секрет исконно русского блюда

Бефстроганов из свинины можно приготовить из стандартного набора продуктов, который есть под рукой у каждой хозяйки.

Для того, чтобы мясо получилось не резиновым, кусочки необходимо нарезать поперёк волокон.

Фото 1

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 500-600гр;
  • Сметана – ¾ стакана;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Вода – 1 стакан

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо пластинками;

Фото 1.1.

2. Полученные пластинки нарезаем соломкой поперёк волокон, так мясо не будет резиновым;

Фото 1.2.

3. Нарезаем лук, как на фото;

Фото 1.3.

4. Обжариваем лук до золотистой корочки;

Фото 1.4.

5. К обжаренному луку добавляем нарезанное ломтиками мясо, солим, перчим и обжариваем 5-7 минут на среднем огне;

Фото 1.5.

6. Посыпаем мясо мукой, перемешиваем и обжариваем ещё 3 минуты;

Фото 1.6.

7. Добавляем стакан воды и тушим ещё 15 минут;

Фото 1.7.

8. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим ещё минуты 3 на медленном огне;

Фото 1.8.

9. Нарезаем зелень;

Фото 1.9.

10. Добавляем зелень в соус и даём прокипеть;

Фото 1.10.

Всё, бефстроганов готов, можно подавать на стол вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Бефстроганов с морковью – рецепт для вкусного и сытного обеда

Бефстроганов с морковью – красивое и аппетитное блюдо, которое придётся по вкусу каждому гостю и каждому члену семьи.

Фото 2

Ингредиенты:

  • Мясная мякоть – 500 гр;
  • Лук – 1-2 луковицы (на любителя);
  • Морковь – 2 шт среднего  размера;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;

Способ приготовления:

1. Режем мясо, как на отбивные толщиной, примерно, 1,5 см;

Фото 2.1.

2. Отбиваем полученные кусочки;

Фото 2.2.

3. Нарезаем полученные отбивные соломкой;

Фото 2.3.

4. Нарезаем лук;

Фото 2.4.

5. Натираем на тёрке морковь;

Фото 2.5.

6. Приготовленные овощи выкладываем на разогретую сковороду, предварительно налив в неё 2 ст.л. растительного масла и пассируем до тех пор, пока лук с морковью не станут мягкими;

Фото 2.6.

7. Далее обжариваем мясо. Выкладываем в отдельную разогретую сковороду кусочки нарезанного мяса, предварительно налив в сковороду 1 ст.л.; растительного масла. Обжариваем мясо до румяной корочки, помешивая при этом, чтобы мясо не пригорело;

Фото 2.7.

8. Добавляем к обжаренному мясу отпассированные лук и морковь и обжариваем ещё 5 минут, помешивая;

Фото 2.8.

9. Добавляем 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки и 1 стакан прохладной воды, всё это перемешиваем и продолжаем тушить около 10 минут, закрыв крышкой;

Фото 2.9.

10. Всё, бефстроганов готов, можно подавать на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!

Фото 2.10.

Бефстроганов из свинины с гарниром рис с овощами – превосходное сочетание полезных продуктов

Бефстроганов из свинины с оригинальным гарниром – что может быть лучше, чтобы удивить родных и близких.

Чтобы к сковороде ничего не пригорало, сначала нужно раскалить сковороду, а затем только наливать растительное масло.

Фото 3

Ингредиенты:

  • Мясо – 500-600 гр.;
  • Лук – 3 головки;
  • Морковь – 1 шт крупная;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сметана – 6 ст.л.;
  • Смесь овощей Мексиканская – 1 упаковка;
  • Рис;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем морковь и мясо соломкой, также режем лук полукольцами;

Фото 3.1.

2. В разогретую сковороду выкладываем нарезанное мясо, обжариваем, пока не выпарится вода, тут же в казан наливаем оливковое масло и обжариваем лук, куда затем выкладываем смесь овощей и продолжаем обжаривать;

Фото 3.2.

3. В обжаренное мясо выкладываем нарезанный лук;

Фото 3.3.

4. Когда лук станет прозрачным, выкладываем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать;

Фото 3.4.

5. Добавляем в Мексиканскую смесь овощей специи, например, паприку, базилик и перец; Затем выкладываем в казан к овощам промытый рис, добавляем воду, чтобы она прикрывала крупу на 1 см и варим на среднем огне до готовности;

Фото 3.5.

6. В мясо тем временем добавляем 3 ст.л. муки, просеиваем в сковороду через сито, перемешиваем и продолжаем обжаривать;

Фото 3.6.

7. После того, как мука обжарилась, добавляем 6 ст.л. сметаны, солим, перчим и доводим до кипения, после чего выключаем. При желании, можно добавить зелени. Всё, наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Бефстроганов из свинины – вкусное блюдо, которое всегда актуально

Бефстроганов – блюдо, сочетаемое с любым гарниром.

Этот вариант приготовления включает в себя томатную пасту или соус, который придаст блюду некоторую пикантность и аппетитный цвет блюду.

Фото 4

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина – 500 гр;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Томатная паста или соус – 3 ст.л.;
  • Молоко – 70 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

1. Режем мясо пластинками и отбиваем специальным молотком;

Фото 4.1.

2. Режем полученные кусочки поперёк волокон на тонкие полоски;

Фото 4.2.

3. Полученные кусочки солим, перчим и обваливаем в муке;

Фото 4.3.

4. Выкладываем мясо на раскалённую сковороду и обжариваем до румяной корочки, затем выкладываем в кастрюлю;

Фото 4.4.

5. В отдельную ёмкость выкладываем сметану, томатную пасту или соус и молоко, всё это перемешиваем, солим, перчим ы выливаем полученный соус на разогретую сковороду;

Фото 4.5.

6. Даём соусу закипеть и выливаем его в кастрюлю с мясом.

7. После этого ставим кастрюлю с мясом в духовку на 15-30 минут, в зависимости от мяса, если это вырезка, то достаточно 15 минут. После этого наше блюдо готово, можно подавать на стол!

Бефстроганов из свинины с грибами – интересный вариант для разнообразия любимого блюда

Грибы в сочетании с мясом и сметанным соусом образуют замечательный тандем. Данные ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом, придавая блюду .потрясающий вкус

Фото 5

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть   — 800 гр;
  • Сметана – 250 гр;
  • Лук белый репчатый — 350 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Кубик Галина Бланка с грибным вкусом – 1 шт.;
  • Крахмал –2 ст.л. с горкой;
  • Соль, перец по вкусу;

Способ приготовления:

1. Мякоть режем на стэйки;

Фото 5.1.

2. Режем стэйки на мелкую соломку;

Фото 5.2.

3. Нарезаем лук соломкой;

Фото 5.3.

4. Нарезаем грибы на средние кусочки;

Фото 5.4

5. Обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем грибы, перемешиваем и накрываем крышкой;

Фото 5.5.

6. Выкладываем мясо на разогретую сковороду и обжариваем, пока мясо не приобретёт бледный цвет;

Фото5.6.

7. После этого, мясо выкладываем к грибам, солим и перчим и ставим томиться минут на 20, накрыв крышкой;

Фото 5.7.

8. После того, как прошло 10 минут, добавляем сметану, перемешиваем, затем разводим крахмал водой (примерно 200 мл) и добавляем в мясо;

Фото 5.8.

9. Даём закипеть, постоянно помешивая;

Фото 5.9.

10. После того, как соус закипел, можно выключать. Блюдо готово, можно подавать на стол!

Бефстроганов из свинины с грибами и сливками –  низкокалорийный вариант

Этот рецепт порадует тем, что входящие в состав ингредиентов сливки менее калорийны, нежели сметана, но на вкус это никак не влияет, он останется таким же нежным и потрясающим.

Фото 6

Ингредиенты: 

  • Мясо – 1 кг;
  • Грибы шампиньоны – 300 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сливки – 1 стакан;

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо брусочками;

Фото 6.1.

2. Нарезаем лук кубиками и обжариваем в казане или в кастрюле, добавив предварительно 1 ст.л. растительного масла;

Фото 6.2.

3. Нарезаем произвольно грибы, не мельчим, поскольку грибы имеют свойство ужариваться;

Фото 6.3.

4. Добавляем в лук мясо, перемешиваем и обжариваем на сильном огне;

Фото 6.4.

5. После этого убавляем огонь и тушим минут 10, накрыв крышкой. После того, как мясо обжарилось и пустило сок, добавляем в него сливки, солим, перчим;

Фото 6.5.

6. Продолжаем тушить минут 10

Фото 6.6.

7. После того, как мясо протушилось, добавляем грибы;

Фото 6.7.

8. Перемешиваем и тушим ещё 10 минут. Всё, наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Бефстроганов из свинины –  блюдо, которое не оставит равнодушным никого

Бефстроганов из свинины – старинное блюдо, которое имеет массу вариантов приготовления, чтобы выбрать свой вариант, необходимо перепробовать некоторое количество вариаций. Каким бы ни был рецепт приготовления, он обязательно окажется вкусным и сытным.

Если вы готовите бефстроганов из жирной свинины, то для обжарки необязательно добавлять растительное масло.

Фото 7

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина – 1 кг;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук – 4 головки;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Кетчуп или томатная паста;
  • Аджика – 1 ч.л.;
  • Мука – 3 ст.л;.
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Холодная вода – 2/3 стакана.

Способ приготовления:

1. Нарезаем свинину полосками, перед этим хорошо отбиваем нарезанное пластинками мясо;

Фото 7.1.         

2. На разогретую сковороду выкладываем мясо, обжариваем до румяной корочки, солим, перчим и добавляем аджику, после чего перемешиваем;

Фото 7.2.

3. Добавляем натёртую морковь, нарезанный лук и раздавленные зубчики чеснока. Всё это перемешиваем и обжариваем 7 минут;

Фото 7.3.

4. После того, как мясо с овощами обжарилось, выкладываем сметану и муку, перемешиваем и добавляем воду;

Фото 7.4..

5. После этого добавляем томатный кетчуп, перемешиваем и тушим на слабом огне минут 15;

6. Кладём лавровые листы, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 12-15 минут. После этого добавляем 1 ч.л. соли, перемешиваем. Всё, наш бефстроганов готов, можно подавать на стол!

Бефстроганов из говядины – один из основных и старинных рецептов

Так как настоящий бефстроганов готовится именно из говядины, то будет ошибкой не включить этот вариант приготовления в наш список рецептов. К стандартному набору продуктов необходимо будет добавить немного алкоголя

Для того, чтобы мясо получилось мягким, при жарке в него необходимо добавить немного алкоголя.

Фото 8

Ингредиенты:

  • Говядина – 1кг;
  • Лук – 4 головки;
  • Сметана;
  • Сливки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Водка или коньяк – 70 гр.

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо поперёк волокон на пластинки шириной, примерно, 5 см;

Фото 8.1.

2. Нарезаем пластинки мяса на полоски;

Фото 8.2.

3. Нарезаем лук;

Фото 8.3.

4. Выкладываем мясо в разогретый казан, перед этим налив в него достаточное количество растительного масла. И пока мясо ещё сырое, его необходимо посолить и поперчить;

Фото 8.4.

5. Когда мясо начало выделять сок, добавляем в него алкоголь, для того, чтобы говядина не была жёсткой, кипятим 5 минут, после того как алкоголь выпарился, накрываем мясо крышкой и тушим минут 40, не забывая помешивать;

Фото 8.5.

6. Поле того, как вода выпарилась, добавляем в мясо лук и, помешивая, обжариваем, пока лу не станет золотистым и прозрачным;

Фото 8.6.

7. После того, как мясо с луком обжарились, добавляем сливки;

Фото 8.7.

8. Затем сметану. Всё тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь;

Фото 8.8.

9. После того, как соус закипел, выключаем. На этом наш бефстроганов готов!

Бефстроганов из свинины с грибами – ещё один рецепт, доступный каждому

Ещё один вариант приготовление мяса по-строгановски с грибами, но немного по другой технологии, благодаря которой мясо получается сочным а время приготовления сокращается.

Фото 9

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 700 гр;
  • Грибы шампиньоны – 150 гр;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Нарезаем свиную вырезку на небольшие кусочки;

Фото 9.2.

2. На разогретую сковороду, предварительно налив в неё масло, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета;

Фото 9.3.

3. После того, как лук обжарился, выкладываем в него грибы и обжариваем, в конце обжарки солим и перчим;

Фото 9.4.

4. В отдельную сковороду выкладываем мясо, посыпаем мукой и обжариваем до золотистой корочки, подсаливаем и перчим. Перед тем, как выложить мясо на сковороду, её необходимо прогреть и налить в неё масло;

Фото 9.5

5. Добавляем к мясу обжаренные грибы, выкладываем сметану и добавляем воду. Всё перемешиваем;

Фото 9.6.

6. Накрываем крышкой и тушим 30 минут на медленном огне. После этого, наш блюдо готово. Приятного аппетита!