Утка с яблоками - торжество вкуса и взрыв неповторимого аромата

Утка с яблоками - сочная, вкуснейшая птичка, запеченная с ароматными яблоками, неудержимо соблазняет ароматом и хрустящей, пикантной кожицей. Блюдо - шедевральное сочетание вкуса утиного мяса и свежих фруктов.

Утка фаршированная яблоками - залог кулинарного успеха любой хозяйки. Лакомство всегда уместно и желанно. Блюдо гарантировано подойдет к любому мероприятию. А главное - равнодушных к утке с яблоками просто нет.

Приготовить вкусно утку с лакомыми яблоками не так уж сложно. Стоит правильно подобрать компоненты, температуру и время. Представляем подборку 9 уникальных рецептов утки с яблоками по особому случаю.

Традиционная утка с яблоками

Одно из весьма праздничных и традиционных рождественских блюд - утка с яблоками. Шедевр беспрекословно главенствует на праздничном столе и дарит особую торжественность.

Фото 1

Ингредиенты:

  • Утка (средняя) - 1 шт
  • Изюм - 50 г
  • Яблоки - 5 шт
  • Орехи - 50 г
  • Корица - 1 ч. л
  • Соль - 2 ст. л
  • Перец - 1 ч. л
  • Чеснок  - 2 зубчика
  • Имбирь мелен. - 2 ч. л
  • Масло растит. - 2 ст. л

Способ приготовления:

1. Естественно, первое - обработка утки. Купленную птицу ополаскиваем, удаляем остатки перьев, качественно срезаем лишний жир и куски кожи. Обильно натираем солью. Через пятиминутку натираем смесью остальных приправ (кроме корицы).

Фото 1,1

2. Орехи средне измельчаем. Яблоки оставляем в кожице, разрезаем на 8 частей, вынимая сердцевину с семенами.

Фото 1,2

3. В удобной миске качественно смешиваем яблоки с орехами и используемым изюмом, приправленные корицей.

Фото 1,3

4. Берем птицу и не спеша плотно начиняем фруктово-ореховой смесью. Место разреза зашиваем зубочистками и часть где была шея.

Фото 1,4

5. Утку бережливо перекладываем в рукав запекания. Оставляем мариноваться час. По прошествии времени, отправляем на полтора часа при 180 гЦ печься. За 10 минут аккуратно разрезаем поверху рукав, чтоб поджарилась яркая корочка.

Фото 1,5

Чтоб мясо уточки лучше промариновалось яркими оттенками вкуса, птичку лучше оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

Утка с яблоками и сухофруктами

Особое торжественное меню предполагает изысканные и праздничные блюда. Что может быть торжественнее огромной, ароматной утки, запеченной с кисло-сладкими яблоками и пикантными сухофруктами.

Фото 2

Ингредиенты:

  • Утка (средняя) - 1 шт
  • Яблоки - 6 шт
  • Чернослив - 90 г
  • Изюм - 60 г
  • Соль - 2 ст. л
  • Перец - 1 ч. л
  • Картофель - 0,6 кг

Способ приготовления:

1. Естественно, первое - обработка утки. Купленную птицу ополаскиваем, удаляем остатки перьев, срезаем качественно лишний жир и куски кожи. Обильно натираем солью и используемым перцем.

Фото 2,1

2. Сухофрукты для начинения средне измельчаем. Яблоки оставляем в кожице, разрезаем на 8 частей, вынимая сердцевину с семенами.

Фото 2,2

3. Берем птицу и не спеша плотно начиняем фруктово-ореховой смесью. Место разреза зашиваем зубочистками и часть где была шея.

фото 2,3

4. Качественно очищаем картофель, если крупный - нарезаем четвертинками. На дно утятницы выкладываем дольки картофеля, а сверху устойчиво кладем утку.

Фото 2,4

5. Накрываем плотно фольгой, незамедлительно отправляем на полтора часа при 180 гЦ печься. За 10 минут аккуратно снимаем фольгу, чтоб поджарилась яркая корочка.

Фото 2,5

Утка с яблоками в медово-соевом соусе

Любите сверх хрустящую корочку с привкусом карамели и соевого соуса? Представляем вкуснейший рецепт всех восхищающей утки с лакомыми яблочками и хрустящей медово-соевой корочкой.

Фото 3

Ингредиенты:

  • Утка (средняя) - 1 шт
  • Яблоки - 5 шт
  • Кориандр - ⅓ ч. л
  • Хмели-сунели - ⅓ ч. л
  • Паприка - ⅓ ч. л
  • Соевый соус - 3 ст. л
  • Тмин - ⅓ ч. л
  • Изюм - 60 г
  • Чернослив - 90 г
  • Имбирь - ⅓ ч. л
  • Мед - 2 ст. л
  • Соль - 2 ст. л
  • Перец - 1 ч. л
  • Чеснок сухой - 1 ч. л

Способ приготовления:

1. Естественно, первое - обработка утки. Купленную птицу ополаскиваем, удаляем остатки перьев, срезаем качественно лишний жир и куски кожи.

Фото 3,1

2. В приемлемой пиале смешиваем все используемые приправы. Обильно натираем образовавшейся смесью плоть уточки.

Фото 3,2

3. Яблоки оставляем в кожице, разрезаем на 8 частей, вынимая сердцевину с семенами. В приемлемой емкости мед соединяем неспешным перемешиванием с соевым соусом.

Фото 3,3

4. Берем птицу и не спеша плотно начиняем яблоками. Место разреза зашиваем зубочистками и часть где была шея. Обильно покрываем всю кожицу утки смешанным ранее соусом.

Фото 3,4

5. Утку бережно кладем на подготовленный заблаговременно противень, рядом кладем оставшиеся яблоки. Незамедлительно отправляем на полтора часа при 180 гЦ печься.

Фото 3,5

Утка с яблоками в рукаве

Для любителей более сочного утиного мяса всегда можно запечь птицу в рукаве. Утка с яблоками мастерски запеченная описываемым способом поражает нежностью, ярким вкусом и умопомрачительным ароматом.

Фото 4

Ингредиенты:

  • Утка (средняя) - 1 шт
  • Яблоки - 5 шт
  • Кориандр - ½ ч. л
  • Соль - 2 ст. л
  • Перец - 1 ч. л
  • Чеснок - головка

Способ приготовления:

1. Естественно, первое - обработка утки. Купленную птицу ополаскиваем, удаляем остатки перьев, срезаем качественно лишний жир и куски кожи.

Фото 4,1

2. Обильно натираем всю кожицу птицы солью и используемым перцем. Половину чеснока измельчаем и качественно покрываем внутреннюю полость. Остальные зубчики делим половинками и шпигуем утку.

Фото 4,2

3. Яблоки оставляем в кожице, разрезаем на 8 частей, вынимая сердцевину с семенами. Берем птицу и не спеша плотно начиняем яблоками. Место разреза зашиваем зубочистками и часть где была шея.

4. Утку бережливо перекладываем в рукав запекания. Оставляем мариноваться час. По прошествии времени, отправляем на полтора часа при 180 гЦ печься. За 10 минут аккуратно разрезаем поверху рукав, чтоб поджарилась яркая корочка.

Фото 4,4

Утка с яблоками в апельсиновом маринаде

Хотите удивить гостей неповторимым и фантастическим блюдом к особому празднеству. Приготовьте утку с пикантными яблочками запеченную в особом апельсиновом маринаде.

Фото 5

Ингредиенты:

  • Утка (средняя) - 1 шт
  • Яблоки - 3 шт
  • Апельсин - 3 шт
  • Розмарин - 1 веточка
  • Соль - 2 ст. л
  • Мандарин - 1 шт
  • Перец - 1 ч. л
  • Тимьян - 1 веточка
  • Чеснок  - 2 зубчика
  • Имбирь  - 15 г
  • Масло оливк. - 3 ст. л

Способ приготовления:

1. Естественно, первое - обработка утки. Купленную птицу ополаскиваем, удаляем остатки перьев, качественно срезаем лишний жир и куски кожи.

Фото 5,1

2. Кладем птицу в подходящую размером емкость и выдавливаем поверх сок апельсина, остатки фрукта нарезаем средне и также отправляем к утке. Так в апельсине утка маринуется ночь.

Фото 5,2

3. В ступу нарезаем чеснок, кладем специи и зеленую часть веточек тимьяна с розмарином. Тщательно перетираем в зеленую, однородную массу.

Фото 5,3

4. Тщательно массируя кожицу натираем утку ранее полученной ароматной смесью приправ.

Фото 5,4

5. Яблоки оставляем в кожице, разрезаем на 8 частей, вынимая сердцевину с семенами. Берем птицу и не спеша плотно начиняем яблоками и целым мандарином. Отправляем на полтора часа завернутую в фольге утку при 180 гЦ печься. За 10 минут аккуратно убираем фольгу, чтоб поджарилась яркая корочка.

Фото 5,5

Перед подачей к столу утка обязательно должно отстояться. Норма одна для всех видов птицы: время отдыха равно времени запекания.

Утка с яблоками в медово-горчичном соусе

Особенно выигрышно подчеркивает особый вкус утиного мяса медово-горчичный соус. Мясо максимально сохраняет лакомый сок, а аромат насыщен медовыми нотками.

Фото 6

Ингредиенты:

  • Утка (средняя) - 1 шт
  • Яблоки - 4 шт
  • Мед - 2 ст. л
  • Соль - 2 ст. л
  • Перец - 1 ч. л
  • Горчица (любая) - 2 ст. л

Способ приготовления:

1. Естественно, первое - обработка утки. Купленную птицу ополаскиваем, удаляем остатки перьев, срезаем качественно лишний жир и куски кожи. Обильно натираем солью и используемым перцем.

Фото 6,1

2. Смешиваем в соответствующего размера емкости мед с горчицей. Качественно, массирующими движениями стопроцентно покрываем соусом утку.

Фото 6,2

3. Берем птицу и не спеша плотно начиняем ранее подготовленными дольками яблок. Место разреза зашиваем зубочистками и часть где была шея.

Фото 6,3

4. Утку бережно кладем на подготовленный заблаговременно противень. Плотно накрываем  фольгой, незамедлительно отправляем на полтора часа при 180 гЦ печься. За 10 минут аккуратно снимаем фольгу, чтоб поджарилась яркая корочка.

Фото 6,4

Утка с яблоками Новогодняя

Каждый год начинается с торжественного новогоднего застолья. Хозяйки в каждом доме соревнуются мастерством приготовления особенных, торжественных блюд.

Фото 7

Ингредиенты:

  • Утка (средняя) - 1 шт
  • Яблоки - 3 шт
  • Карри - ½ ч. л
  • Соль - 2 ст. л
  • Перец - 1 ч. л
  • Куркума - ½ ч. л -
  • Сушеный чеснок - ½ ч. л
  • Паприка - ½ ч. л
  • Масло растит. - 2 ст. л

Способ приготовления:

1. Естественно, первое - обработка утки. Купленную птицу ополаскиваем, удаляем остатки перьев, срезаем качественно лишний жир и куски кожи.

Фото 7,1

2. Смешиваем в соответствующего размера емкости все используемые специи с растит. маслом. Качественно, массирующими движениями стопроцентно покрываем соусом утку.

Фото 7,2

3. Берем птицу и не спеша плотно начиняем ранее подготовленными дольками яблок. Место разреза зашиваем зубочистками и часть где была шея. Отправляем мариноваться ночь.

Фото 7,3

4. В утятницу кладем начиненную тушку, плотно накрываем фольгой, незамедлительно отправляем на час при 160 гЦ печься.

Фото 7,4

5. Бережно снимаем фольгу, чтоб пар не обжег руки. Отправляем печь еще ориентировочно час.

Фото 7,5

Утка с яблоками бабушкин рецепт

Множество приятнейших воспоминаний детства связаны с неповторимыми блюдами приготовленными бабушкиными руками.

Фото 8

Ингредиенты:

  • Утка (средняя) - 1 шт
  • Яблоки - 750 г
  • Соль - 2 ст. л
  • Перец - 1 ч. л

Способ приготовления:

1. Естественно, первое - обработка утки. Купленную птицу ополаскиваем, удаляем остатки перьев, срезаем качественно лишний жир и куски кожи. Обильно натираем солью и используемым перцем.

Фото 8,1

2. Яблоки тщательно промываем. Не счищая кожицу разрезаем плоды четвертинками и вынимаем сердцевину с семенами.

Фото 8,2

3. Берем птицу и не спеша плотно начиняем ранее подготовленными дольками яблок. Место разреза зашиваем зубочистками и часть где была шея.

Фото 8,3

4. Утку бережно кладем на подготовленный заблаговременно противень. Незамедлительно отправляем на полтора часа при 180 гЦ печься. За 30 минут аккуратно переворачиваем, чтоб поджарилась яркая корочка на спинке.

Фото 8,4

Утка с яблокам и картофелем

Приготовить фантастический ужин к особому торжеству - просто. Запеките вкуснейшую утку в сочетании с освежающими яблочками и пикантным картофелем.

Фото 9

Ингредиенты:

  • Утка (средняя) - 1 шт
  • Яблоки - 7 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Мед - 2 ст. л
  • Чеснок - 3 шт
  • Соль - 2 ст. л
  • Перец - 1 ч. л
  • Картофель - 600 г

Способ приготовления:

1. Естественно, первое - обработка утки. Купленную птицу ополаскиваем, удаляем остатки перьев, срезаем качественно лишний жир и куски кожи. Обильно натираем солью, измельченным чесноком и используемым перцем.

Фото 9,1

2. Яблоки тщательно промываем. Не счищая кожицу разрезаем плоды четвертинками и вынимаем сердцевину с семенами. Птицу не спеша наполняем четвертинками яблок. Место разреза зашиваем зубочистками.

Фото 9,2

3. В малой сковороде разогреваем мед и соединяем с свежевыжатым, ароматным соком апельсина. Обильно смазываем утку полученным ранее соусом.

Фото 9,3

4. Качественно очищаем картофель, если крупный - нарезаем четвертинками. На дно утятницы выкладываем дольки картофеля, а сверху устойчиво кладем утку. Незамедлительно отправляем на полтора часа при 180 гЦ печься.

Фото 9,4

Помимо картофеля утка прекрасно сочетается с любыми овощами. Блюдо получиться более оригинальное если использовать разные овощи: морковь, картофель, любую капусту, баклажаны, лук.