Тыквенная каша с рисом – оранжевое витаминное настроение

Тыквенная каша с рисом - это простая и доступная каша, которую можно дополнить приправами и начинками. Тыква богата питательными веществами, такими как клетчатка, кальций, железо, калий, бета-каротин, витамин В и С. Известно, что она предотвращает укрепление артерий и обладает противовоспалительным действием.

В недавних научных исследованиях было обнаружено, что тыква содержит элементы, напоминающие женские гормоны, что может быть полезно для женщин, которые могут подвергаться менопаузе. Тыква не только содержит мало сахара, но и помогает выработке инсулина, что означает, что она полезна для диабетиков. Если у вас есть дети, приготовьте для них тыквенную кашу, и «проверка овощей» теперь будет так же легка, как пирог.

Нежный сладкий вкус шелковистой, сливочной тыквенной рисовой каши с легким кокосовым оттенком входит в число тех лакомств, которыми вы хотите насладиться и насладиться без спешки. Нежный, ароматный и настолько уникальный вкус сахарной тыквы, который нежно подчеркнут тонким вкусом кокосового молока, покорит ваше сердце!

В нашей статье вы ознакомитесь с 9 рецептами приготовления разнообразных блюд, полезной и питательной каши из тыквы.

Выбирайте только спелую, сладкую медовую тыкву. Обратите внимание на цвет. Это должен быть ярко-оранжевый! Правильно подобранные овощи – залог невероятно вкусного блюда.

Тыквенная каша с рисом – классический рецепт

Если вы хотите разнообразить свое меню, то эта каша как раз для вас. Вкусная и питательная каша в осенние холодные периоды. 

Фото 1

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 литр
  • Тыква - 500 грамм
  • Рис - 200 грамм
  • Сахар - 2 ст ложки
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Соль - 1 щепотка 

Способ приготовления: 

1. Для начала ставим на огонь кастрюлю и наливаем молоко. А в это время нарезаем тыкву кубиками.

Фото 1.1

2. Когда закипит молоко, закидываем в кастрюлю тыкву. Кладем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

Фото 1.2

3. После того как молоко с тыквой закипело, снимаем пенку, и через минуту опускаем рис. И оставляем на медленный огонь, закрываем крышкой минут на 15. Каша готова. Добавляем в кашу масло, и перемешиваем. Приятного аппетита.

Фото 1.3

Тыквенная каша с рисом на молоке

Хотите порадовать своих домочадцев необычным блюдом, сварите тыквенную кашу на молоке, они будут в восторге от вашего произведения искусства.

Фото 2

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 90 гр риса
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 200 гр тыквы

Способ приготовления:

1. Разрезаем тыкву на квадраты. Затем выливаем в ковш молоко, закидываем сахар и соль, ждем, пока молоко вскипятится.

Фото 2.1

2. Тщательно промываем в дуршлаге рис под краном.

Фото 2.2

3. В закипевшее молоко укладываем тыкву и рис. И размешиваем. Затем повторно ожидаем, когда закипит, при этом периодически помешиваем. После закипания варим на медленном огне 25 минут. По окончанию оставляем кашу примерно на 5 минут отстояться, и можно накладывать в тарелки. Наслаждайтесь невероятным вкусом каши.

Фото 2.3

Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Самый простой рецепт, когда нет времени готовить, можно сварить кашу в мультиварке.

Фото 3

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан - круглозерного риса
  • 2 мультистакана – воды
  • 2 мультистакана –молока
  •  90 грамм – тыквы
  •  1,5 столовые ложки – сахара
  •  2/3 чайной ложки - соли
  • сливочное масло по вкусу

Способ приготовления:

1. Натираем тыкву на крупной терке.

Фото 3.1

2. В мультиварку выкладываем промытый рис, туда же отправляем натертую тыкву. Добавляем соль и сахар. Все заливаем молоком и водой. Чашу мультиварки сверзу молока смазываем сливочным маслом.

Если вы хотите приготовить этот завтрак в мультиварке или мультиварке, вам нужно добавить больше воды или молока.

Фото 3.2

3. Закрываем крышку мультиварки и выбираем меню, режим «молочная каша» на 35 минут. Каша готова.

Чтобы каша получилось воздушной, оставьте на подогреве еще 5 минут.

Фото 3.3

Тыквенная каша с рисом и изюмом

Если ваши дети не любят тыквенную кашу, добавьте в нее изюм, и они с удовольствием все скушают.

Фото 4

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква
  • 1 стакан риса
  • 0,5 стакана изюма

Способ приготовления:

1. Отчистить тыкву от кожуры и порезать на кубики. Складываем тыкву в кастрюлю и наливаем воду, так чтобы вода закрывала тыкву. Ставим на плиту, будем варить тыкву до полуготовности.

Фото 4.1

2. Промытый рис добавляем в кастрюлю с тыквой. Заливаем водой, и варим пока рис, не приготовиться. Периодически размешивая.

Фото 4.2

3. За 2-3 минуты до готовности добавляем изюм. Кашу хорошо перемешиваем. Приятного аппетита.

Фото 4.3

Тыквенная каша с пшеном и рисом

Если захотелось разнообразия, то этот рецепт для вас. Добавив лишь 1 новый ингредиент в кашу, она приобретет новый и необычный вкус.

Фото 5

Ингредиенты:

  • 400 гр. - тыква
  • 5 ст.л - пшено
  • 5 ст.л - рис
  • 250 мл. - молоко
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

1. Почистить тыкву от кожуры и разрезать на кусочки. Складываем в кастрюлю, наливаем молоко и ставим на плиту, пока тыква не размягчится.

Фото 5.1

2. Измельчаем тыкву с помощью толкушки или блендера. Закидываем туда пшено с рисом и добавляем сахар. Ставим на огонь вариться до готовности.

Фото 5.2

Тыквенная каша с рисом в горшочках

Когда захотелось сделать порционное меню, каша в горшочках, то, что вам нужно.

Фото 6

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Молоко – 1 литр
  • Сливочное масло, мед – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Аккуратно чистим тыкву от кожуры и режем на средние кубики.

Фото 6.1

2. Складываем тыкву в кастрюлю и также отпускаем сверху промытый рис. Далее заливаем молоком, и плотно накрываем фольгой и прижимаем к кастрюле.

Фото 6.2

3. Ставим форму в разогретую духовку и оставляем тушиться на 180°С примерно на 1-1,5 часа. По истечению времени вынимаем кастрюлю и даем постоять около 30 минут. Приятного аппетита.

С фольгой каша получается более мягкой, нежной и ароматной.

Фото 6.3

Тыквенная каша с рисом изюмом и яблоками

Данный рецепт больше подойдет для детского меню. Дети будут рады вкусовым качествам каши, т.к она полезная и очень вкусная.

Фото 7

Ингредиенты:

  • тыква - 200г,
  • рис -200г,
  • яблоки - 4шт,
  • изюм -50г,
  • мед,
  • молоко -200мл,
  • масло сливочное,
  • соль,
  • вода.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю положить тыкву нарезанную кубиками и налить воду, варим до такой степени, пока тыква не станет мягкой. Затем наливаем молоко и доводим до закипания.

Фото 7.1

2. Дальше закладываем рис наверх, слоем накрываем, не перемешивая. Сразу же добавляем яблоки и изюм. Закрываем крышкой и варим до готовности рис.

Фото 7.2

3. В кашу добавляем сливочное масло и оставляем еще на 5 минут до приготовления. Каша готова. Кладем в нее ложку меда. Приятного аппетита.

Фото 7.3

Тыквенная каша с молоком, приготовленная в духовке

Если вы хотите печеную кашу, сварите ее в духовке. Благодаря этому каша получается очень нежная и рыхлая.

Фото 8

Ингредиенты:

  • 500 гр. тыквы
  • 300 гр. риса
  • 700 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. Масла

Способ приготовления:

1. Для начала почистим тыкву и мелко нарезаем. Выкладываем по горшочкам. Сверху высыпаем в каждый горшочек по 100 гр. риса.

Если рис у вас не фасованный в пакетиках, то необходимо его промыть.

Фото 8.1

2. Молоко доводим до кипения, добавляя соль и сахар. Горячее молоко заливаем в горшочки на уровень, чтобы рис закрывал на 2 см. В каждый горшок кладем по 1 ложке сливочного масла.

Фото 8.2

3. Духовую печь нагреваем до 170°С. Ставим таймер на 30 минут, и ставим кашу в духовку. По истечении 30 минут проверяем готовность каши. Если рис еще не проварился, ставим кашу еще на 10 минут. Каша готова, можно оставить в духовке, пусть каша еще потомится. Приятного аппетита.

Фото 8.3

Вкусная тыквенная каша с рисом и медом

Хотите сладкую кашу на завтрак или обед, просто добавьте в нее ложку меда.

Фото 9

Ингредиенты:

  • тыква 1 кг очищенной
  • 100 мл воды
  • 1/3 ч.л. соли
  • 0,5 л молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 100 гр риса
  • 1 ст.л. мёда
  • 30 гр сливочного масла

Способ приготовления:

1. Тыкву разрезаем на небольшие квадратики. Высыпаем нарезанную тыкву в кастрюлю, и наливаем 100 мл воды. Ставим на плиту до закипания, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться на 15 минут.

Фото 9.1

2. Заливаем пол литра молока, ждем, до закипания, периодически помешивая. Добавляем соль, сахар. Затем выкладываем рис и варим 30 минут на медленном огне. По истечении времени, кладем 1 столовую ложку меда, что придаст невероятный вкус и аромат. Также добавляем 30 гр. сливочного масла. Перемешиваем, выключаем плиту. И даем каше настояться примерно полчаса. Приятного аппетита.

фото 9.2