Торт "Зебра" - калейдоскоп лучших рецептов классического десерта

Торт "Зебра" - это вкусный и простой рецепт с уникальной красивой подачей. Удивительная выпечка готовиться всего 40 минут, как правило, при 180 градусах.

Именно такая температура идеальна для выпекания пирогов такого типа.

Фишка тортов "Зебра" в том, что они могут готовиться и на масле, и на кефире, и на сметане и даже - на молоке! В качестве дополнительных ингредиентов используется какао, ванильная эссенция. Обязательным моментом является сода гашеная или разрыхлитель - для пышности ароматного торта! Также, обязательно нужна яйца, мука просеянная и сахарный песок.

Готовиться блюдо просто - нужно лишь запастись какао и простейшими компонентами. Некоторые варианты торта включают сиропы, крема и шоколадные ганаши. Каким будет ваш торт - выбирать только вам! Фишка оформления в поочередной укладке слоев торта. Как правило, это две ложки белой массы и две коричневой. Не забывайте о том, что темная масса загущается какао, а вторая, светлая, обязательно мукой! Иначе одна половинка будет густой, а вторая же - слишком жидкой.

"Зебру" перед подачей нужно настоять, не менее, чем 4 часа в холодильнике. Это нужно для того, чтобы торт настоялся, если он пропитан пропиткой или смазан кремом, или же застыл, если он приготовлен без выпечки и использования духовки - на печенье и сметанном креме. Перед подачей, торт можно украсить кремом, шоколадной стружкой, ганашем, растопленным шоколадом или специальным марципаном. После, можно смело подавать к чаепитию!

Классический торт "Зебра" с пропиткой и кремом

Вкусный и традиционный десерт простого приготовления! Блюдо готовится очень просто, максимально легко, а результат - превосходит все ожидания! 

Фото 1.

Ингредиенты:

Корж:

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Кефир - 200 г
  • Сахар - 130 г
  • Порошок для выпечки - 5 г 
  • Масло сливочное - 125 г
  • Соль - 0,5 г
  • Какао-порошок - 20 г
  • Мука пшеничная - 200 г + 20 г
  • Сода - 1 г 
  • Ванильный сахар - 10 г

Для крема:

  • Сахар ванильный - 5 г
  • Жирная сметана - 400 г
  • Сахарная пудра - 75 г
  • Для сиропа:
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Вода - 50 г
  • Сахар - 50 г

Способ приготовления:

1. Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью.

1.1.

2. Мягкое сливочное масло, теплое, соединить с сахаром обычным и ванильным. Взбить до однородной массы. 

1.2.

3. В масляную смесь вбить поочередно яйца, взбивая массу миксером до растворения сахара. 

1.3.

4. Постепенно добавить к маслу и яйцам мучную смесь и кефир комнатной температуры. 

1.4.

5. Разделить массу на половину. В одну добавить какао, в другую смесь - муку. Взбить каждую массу венчиком до однородности. 

1.5.

6. Устелить разъемную форму пергаментом и сложить её. 

1.6.

7. Выложить тесто в форму, чередуя две ложки шоколадного теста, и две - теста белого. Потрясти форму, чтобы тесто равномерно распределилось. Отправить торт в духовой шкаф, выставив температурный режим в 80 градусов. Ориентироваться в выпекании на сухую зубочистку. 

1.7

8. Таким образом испечь два коржа. Дать коржам полностью остыть.

1.8

9. Соединить сахар и воду для сиропа. Отправить на огонь и уварить.

1.9

10. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

1.10.

11. Разрезать разрезанные коржи на половину. Смазать сиропом. 

1.11.

12. Смазать коржи кремом. Таким образом собрать вес торт. ПО желанию, украсить шоколадным ганашем. Дать десерту настояться, после чего - подавать! 

1.12

Пирог "Зебра" на кефире

Вкусный и ароматный пирог быстрого приготовления! Преимуществом являются бюджетные компоненты и простота приготовления блюда.

Фото 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Кефир - 1 стакан
  • Растительное масло рафинированное - 100 мл.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Мука - 2 стакана
  • Сода - 1\2 ч.л.
  • Сахар - 1 стакан

Способ приготовления:

1. Взбить яйца со стаканом сахарного песка.

2.1

2. Добавить в массу растительное масло, мелкую соль, муку и стакан кефира, ваниль и погашенную уксусом соду.

2.2

3. Разделить тесто на две части. В одну добавить немного муки, во вторую - какао.

2.3.

4. Выложить тесто в форму, чередуя слои. 

2.4.

5. Проделать зубочисткой небольшие линии. Отправить выпекаться в течение сорока минут. По истечению времени, дать пирогу остыть и подавать к столу!

2.5

Воздушный пирог "Зебра" на сметане

Вкусный, простой и интересный в подаче пирог из минимума ингредиентов! Готовиться на сметане, обладает пышной текстурой и волшебным ароматом шоколада!

Фото 3.

Ингредиенты:

  • Уксус - опционально
  • Соль - щепотка
  • Мука - 2 стакана
  • Масло сливочное - 180 г
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сметана - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1,5 стакана

Способ приготовления:

1. Смешать яйца с сахаром.

3.1

2. Влить сливочное масло и сметану, перемешать.

3.2

3. Добавить в массу муку и перемешать.

3.3.

4. Погасить в тесто соду с помощью уксуса.

3.4.

5. Добавить в половину массы какао, в другую - немного муки до однородности.

Нужно, чтобы массы были одинаковыми по консистенции.

3.5.

6. Выложить пирог слоями по две ложки. Отправить пирог в горячую духовку, разогретую до отметки 180. 

3.6.

7. Подавать готовое блюдо к столу.

Пирог "Зебра" в мультиварке

Простой в создании пирог быстрого приготовления в мультиварке!

Отменный вариант для занятых хозяюшек.

Фото 4.

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель - 10 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Мука - 1 стакан +1/2 стакана
  • Какао - 0,5 стакана
  • Масло растительное - 6 ст.л.
  • Сахар - 1 стакан
  • Глазурь:
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Какао - 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром до пышности.

4.1

2. Добавить растительное масло теплое, и перемешать.

4.2

3. Всыпать муку просеянную, разрыхлитель и взбить повторно. 

4.3.

4. Разделить массы вдвое и добавить в одну какао, во вторую - муку. 

4.4.

5. Сформировать пирог, выложив тесто слоями. Отправить выпекаться в чаше мультиварки, обильно смазанной маслом, в режиме "Выпечка" - 1 час.

4.5.

6. Пирог готов!

4.6.

7. Теперь нужно лишь сделать ганаш, смешав какао, сметану и масло и уварив смесь до густоты. 

4.7.

8. Украсить ганашем и сгущенкой. Приятного аппетита!

4.8

"Зебра" на масле со сметаной

Интересный вариант пирога с ванильным вкусом и красивой подачей. Окутает теплом, домашними вечерами и тонким ароматом ванили!

Фото 5.

Ингредиенты:

  • Ванилин – 2 г
  • Мука – 300 г
  • Сметана 20% - 400 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 12 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – 2 г
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахар – 200 г

Способ приготовления:

1. Смешать муку с ванилином и разрыхлителем.

5.1

2. Взбить куриные яйца с сахаром.

5.2

3. Добавить сливочное масло растопленное. 

5.3.

4. Всыпать сметану и перемешать.

5.4.

5. Смешать сухую и жидкую массы. Разделит пополам, в одну добавить какао. 

5.5

6. Сформировать пирог слоями и отправить запекаться 45 минут. 

5.6

Приятного аппетита!

Пирог "Зебра" без сметаны

Бюджетный вариант десерта из простейших ингредиентов! Готовиться на топленом масле, что придает пирогу чудесный мягкий вкус. 

Фото 6.

Ингредиенты:

  • Растопленное сливочное масло - 180 г
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Сода гашеная - 1/2 ч.л.
  • Какао - опционально
  • Яйца - 4 шт.

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром.

6.1

2. Добавить масло сливочное топленое и два стакана муки.

6.2.

3. Погасить в тесто соду, добавить щепотку соли и перемешать. Разделить на две части, в одну из которых обязательно нужно добавить какао-порошок. Вторую же довести до густоты мукой. 

6.3.

4. Выложить пирог слоями поочередно. Проделать полосочки зубочисткой. Отправить лакомство в духовку на сорок минут, после чего - подавать!

6.4.

Приятного аппетита!

Торт "Зебра" с творожным кремом

Вкусный, тающий во рту десерт для настоящих сладкоежек!

Фото 7.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Мука - 3 стакана
  • Сода - 1 ч.л. (погасить)
  • Яйца - 4 шт.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 2 стакана

Крем:

  • Сметана - 300 г
  • Какао - 2 ст.л.
  • Творог - 300 г

Способ приготовления:

1. Интенсивно взбить яйца с сахарным песком в однородную массу. Добавить щепотку соли и топленое сливочное масло. Перемешать.

7.1

2. Добавить мелкую соду гашеную. Аккуратно лить молоко и всыпать муку.

7.2.

3. Разделить массы на две части, одну загустить мукой, а вторую - какао. 

7.3.

4. Сформировать пирог и отправить выпекаться до сухой палочки.

7.4.

5. Творог смешать со сметаной и сгущенкой, взбить. Полученный крем разделить на две части, одну из которых закрасить какао.

7.5.

6. Пропитать разрезанные коржи коричневым кремом и смазать белым. 

7.6

7. Сформировать торт, смазав белым кремом верх. Украсить топленым шоколадом. Дать настояться и - подавать!

7.7.

Пирог "Зебра" с творогом

Вкусный и ароматный пирог на творожном тесте. Хороший вариант пирога с плотной текстурой и отменными воздушными дырочками. 

Фото 8.

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Соль - щепотка
  • Творог - 500 г
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 80 г
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить манную крупу и перемешать.

8.1

2. Добавить сметану, муку с разрыхлителем и творог. Перемешать и поделить массу пополам. 

8.2

3. Добавить в одну половинку какао и перемешать. 

8.3.

4. Сформировать пирог, выкладывая поочередно слоями. 

8.4.

5. Пирог готов! Как остынет - можно подавать к чаю. 

8.5

Торт без выпечки "Зебра"

Вкусный десерт без использования духовки! Преимущество в быстром приготовлении, красивой подачи и экономии времени на выпекании!

Фото 9.

Ингредиенты:

  • Сливки 10% - 80 мл.
  • Печенье песочное - 200 г
  • Творог - 400 г
  • Вода - 100 мл.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Шоколад чёрный - 100 г
  • Сметана 20% - 400 мл.
  • Желатин - 30 г
  • Сахар - 200 г

Приготовление:

1. Перемешать желатин с водой и дать настояться.

9.1

2. Измельчить песочное печенье с помощью блендера. Влить в крошку растопленное сливочное масло. 

9.2

3. Утрамбовать основу в форме и отправить в холодильник. 

9.3

4. Взбить творог с сахаром и сметаной.

9.4

5. Смешать сливки с шоколадом для темной смеси. Растопить на водяной бане.

9.5

6. Влить растопленый на водяной бане желатин в крем из творога. 

9.6.

7. Поделить крем на две части, в одну из которых добавить шоколадную массу. 

9.7.

8. Сформировать слоями торт на готовой основе. Отправить в холодильник на пару часов, после чего - торт готов!

9.8