Гуляш из свинины – питательное блюдо для любого гарнира

Гуляш из свинины - это богатое венгерское мясное рагу, отличающееся вкусным мясом, овощами и большим количеством паприки. В некоторых вариантах этого блюда популярными являются корнеплоды и картофель.

Блюдо очень легко готовить, и его можно легко масштабировать, чтобы сделать больше порций, чтобы сэкономить время при приготовлении пищи.

Гуляш является одним из национальных блюд Венгрии, поэтому существует множество вариаций венгерского гуляша. Его можно приготовить из говядины, телятины, свинины или баранины и приправить паприкой и другими специями. Мы выбрали свинину для нашей версии и будьте уверены, наш рецепт изобилует вкусом.

Гуляш из свинины – классический рецепт

Это сытный, но полезный гуляш из красного перца и свинины делает вкусное блюдо питательным для всей семьи.

Фото 1

Ингредиенты:

  • 700 г. мякоти свинины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г. томатной пасты;
  • 15 г. муки;
  • 15 г. сахара;
  • 2 листика лаврового листа;
  • 1 ч. л .молотой паприки;
  • молотый красный перец на кончике чайной ложки;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло;
  • горячая вода, сколько понадобится.

Способ приготовления:

1. Сначала промываем свинину под проточной водой, вытираем бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрезаем свинину на средние кусочки, а лук нарезать на четверть полукольцами. Чеснок натираем на мелкой терке.

Фото 1.1

2. Поставить кастрюлю на плиту и налить подсолнечное масло. Положить мясо в кастрюлю и немного обжариваем. Когда жидкость испарилась, и мясо немного поджарилось, к мясу добавить лук, чеснок, и все обжариваем.

Фото 1.2

3. Когда лук слегка подрумянился, добавляем соль, молотый черный перец, положить муку и все перемешиваем. Далее вливаем томатную пасту, приправы и размешиваем.

Фото 1.3

4. Заливаем водой горячей водой так, чтобы вода полностью закрывало мясо. В гуляш добавляем лавровый лист. Гуляш закрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 30 минут. Гуляш из свинины готов.

Фото 1.4

Гуляш из свинины по-венгерски

Это вкусный, простой, традиционный венгерский рецепт свиного гуляша, который понравится всей семье.

Фото 2

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка, ошеек, окорок) – 500-700 г.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь - 1 крупная
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • вода или бульон – 2 стакана
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • паприка молотая – 1 ч. л. (по желанию)
  • растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

1. Сначала нарезать лук квадратиками, натереть морковь на крупной терке.

Фото 2.1

2. Приступаем к мясу. Свинину необходимо промыть вводом и обсушить полотенцем. Далее нарезать на небольшие кусочки.

Фото 2.2

3. На подогретую сковороду с подсолнечным маслом, отправляем лук и обжариваем его, пока не станет золотистого цвета. После добавляем к луку морковь, перемешиваем и обжариваем. Затем как морковь с луком обжарились, выкладываем на тарелку.

Фото 2.3

3. Теперь опять раскаливаем сковороду и наливаем растительное масло, отпускаем мясо и обжариваем 5-7 минут на сильном огне. Добавляем соль, молотый перец и муку, для того чтобы подливка была густая. Продолжить обжаривать в течение 1 минуты и перемешивать.

Не забываем помешивать, чтобы мясо равномерно прожарилось.

Фото 2.4

4. Далее добавляем томатную пасту, и несколько стаканов воды. При этом необходимо уменьшить огонь. Сюда же отправляем нашу морковь с луком. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, пока мясо не станет мягким, примерно 30-40 минут. За 10 минут до приготовления отправить лавровый лист и 2 зубчика протертого чеснока. Еще раз перемешиваем и оставляем до готовности. Приятного аппетита!

Фото 2.5

Гуляш из свинины как в детстве

Все мы помним как на обед будь то в садике или в школе нам подавали на обед гуляш, это именно тот рецепт, из детства.

Фото 3

Ингредиенты:

  • Вырезка свинины - 500 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Вода - 2 стакана.;
  • Мука - 2 ст. л.;
  • Томатная паста - 1 ч.л.;
  • Лавровый лист - 1 шт.;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем кусок свинины и нарезаем небольшие на кубики.

Фото 3.1

2. Лук натереть на крупной терке, также сделать и с морковью.

Фото 3.2

3. В то время пока мы натирали лук, необходимо поставить мясо на плиту и к нему добавить морковь и лук, перемешать и жарить около 10 минут.

Фото 3.3

4. Затем наливаем воду, примерно 2 стакана. Отпускаем лавровый лист, перемешиваем. И оставляем тушить на 50 минут. Пока мясо тушится, берем другую сковороду и обжариваем муку до коричневого цвета. Добавляем горячую воду и перемешиваем, наша подлива готова.

Фото 3.4

5. По истечении 50 минут добавляем в мясо нашу подливу, тушим еще 10 минут, наливаем томатную пасту, подсаливаем и перемешиваем. Наш гуляш готов.

фото 3.5

Гуляш из свинины в мультиварке

Что может быть проще приготовления гуляша? Это рецепт сготовленный в мультиварке.

Фото 4

Ингредиенты:

  • 700 гр. Свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 гр. Сметаны
  • 2 ст.л муки
  • Черный молотый перец
  • 1 дес.л соли
  • 2-3 ст.л подсолнечного масла
  • 1 стакан горячей воды

Способ приготовления:

1. В мультиварку налить 2-3 ст.л подсолнечного масла. Включить режим «жарка» на 10 минут. Лук нарезать кубиками. Кладем лук в мультиварку. Далее натираем морковь на крупной терке. Как лук обжарится, опускаем морковь в чашу, перемешиваем, затем закрываем крышку и оставляем еще на 10 минут.

Фото 4.1

2. Разрезаем свинину на небольшие куски.

Фото 4.2

3. Открываем мультиварку, выкладываем мясо, перемешиваем. Крышку закрываем и обжариваем в течение 10 минут. По истечении времени, открываем крышку, добавляем, перец, муку. Мешаем на протяжении 1 минуты, пока мука не загустеет.

Фото 4.3

4. Добавляем сметану, соль и размешиваем.

Фото 4.4

5. Затем наливаем воду. Крышку зарываем и ставим режим «мультиповар», температуру выставляем 100°С на 1 час. По истечении времени открываем мультиварку. Гуляш из свинины готов, приятного аппетита.

Фото 4.5

Гуляш можно также готовить в режиме «тушение» в течение 1 часа.

Гуляш из свинины с зеленью

Необыкновенный вкус данного блюда придает пряная зелень.

Фото 5

Ингредиенты:

  • Свинина-500гр
  • Лук репчатый-2шт
  • Мука - 1 ст.ложка
  • Томатная паста - 3 ст.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец -по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Зелень

Способ приготовления:

1. Берем свинину, промываем водой из под крана, и нарезаем, маленькими кусочками.

Для гуляша лучше брать филейную часть, чтобы блюдо получилось мягким и нежным.

Фото 5.1

2. Нарезаем лук полукругом. Далее разогреваем сковороду и выливаем растительное масло. После того как масло разогреется, кладем мясо. Жарим мясо на среднем огне, периодически перемешивая по времени 2-3 минуты.

Фото 5.2

3. Добавляем лук в сковородку и хорошо размешиваем. Поджариваем в течение 4-5 минут. Посолить и поперчить.

Фото 5.3

4. Теперь насыпаем муку, мешаем, и тушим еще 2-3 минуты. Наливаем томатную пасту и перемешиваем. Выливаем в гуляш 2-3 стакана воды. Опускаем лавровый лист, довести до кипения, закрыть крышкой и тушим на маленьком огне в течении 1-1,5 часа. Гуляш готов. Приятного аппетита.

Фото 5.4

Гуляш из свинины с помидорами и сладким перцем

Хочешь удивить гостей своим блюдом, приготовь гуляш в новом исполнении со сладким перцем.

Фото 6

Ингредиенты:

  • мясо свинины - 800 гр
  • лук - 2 шт
  • морковь - 1 шт
  • перец сладкий - 1/2  (можно целый, по желанию)
  • томатная паста - 3 ст л
  • помидоры - 4-5 шт (200 гр)
  • соль - 1 ч л (по вкусу)
  • перец чёрный молотый - 1/2 ч л (по вкусу)
  • перец красный сладкий молотый - 1 ст. л
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезать лук полукольцами, положить на сковороду и обжаривать. Далее берем морковь и режем на мелкую соломку. Отправляем к луку морковь и продолжаем тушить.

Фото 6.1

2. Затем свинину разрезаем на брусочки. В раскаленный казанок укладываем мясо, поджариваем, 2-3 минуты, не перемешивая. По истечении времени, размешиваем мясо и даем еще 5 мин для прожарки.

Фото 6.2

3. Натереть на мелкой терке томаты. Смешиваем протертые помидоры и томатную пасту вместе.

Фото 6.3

4. К мясу добавляем обжаренные, лук с морковью и тщательно перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить, и кидаем лавровый лист. Сюда же наливаем томатную пасту и помешиваем. Залить примерно 700 мл воды, и оставляем тушиться на 1,5 часа.

Фото 6.4

5. Почистить пару зубчиков чеснока, мелко нарезаем. Затем мелко режем болгарский перец.

Фото 6.5

6. Через 1,5 часа к мясу запускаем чеснок, перец, паприку, засыпаем мукой, и перемешиваем. Оставить тушиться еще на 15 минут.

Фото 6.6

Гуляш из свинины с густой подливой

Рецепт этого блюда получается насыщенным благодаря густой подливе в гуляше.

Фото 7

Ингредиенты:

  • Свинина - 500г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Томатная паста - 1 ст. ложка с горкой
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Мука - 1,5 стол. ложки
  • Вода

Специи:

  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Паприка молотая сладкая - 1 ч.ложка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Режем свинину на средние кусочки.

Фото 7.1

2. Разогреть сковороду и налить растительное масло. Опускаем мясо, распределяем по поверхности и закрываем крышкой.

Фото 7.2

3. Лук мелко нашинковать, затем раздавить чеснок в чеснокодавилке. Берем кастрюлю, закидываем туда лук, чеснок и прожариваем. Сюда же мы насыпаем муку 1,5-2 столовые ложки, помешиваем и поджариваем до карамельного цвета. Затем наливаем томатную пасту и размешиваем. Далее заливаем водой и все перемешиваем.

Фото 7.3

4. Выкладываем соус к мясу, наливаем еще раз воду и все тщательно мешаем. Добавляем специи: перец, лавровый лист и паприку. Оставляем потушиться на 20 минут. Приятного аппетита.

Фото 7.4

Гуляш из свинины без моркови

Самый простой в готовке рецепт, так как он тушится без моркови.

Фото 8

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 кг
  • Лук – 2 шт
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Подсолнечное масло - по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 1,5 ст.л
  • Томатная паста – 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. В горячую сковороду налить подсолнечное масло и отправляем нарезанную свинину. Прожариваем мясо со всех сторон. Когда свинина даст сок, ее можно немного посолить и поперчить.

Фото 8.1

2. Когда мясо подрумяниться, добавляем лук. Перемешиваем и обжариваем пока лук не будет золотистого цвета. Затем сыпем муку, и все время мешаем в течение 2 минут. Заливаем кипяток, чтобы вода скрыла мясо.

Фото 8.2

3. Закидываем лавровый лист и наливаем томатную пасту. Продолжаем тушить до готовности.

Фото 8.3

Гуляш из свинины с подливой

Еще один вариант гуляша, который не оставит равнодушного гурмана устоять перед блюдом.

Фото 9

Ингредиенты:

  • Свинина - 700 гр
  • Лук - 1шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 3 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем свинину кубиками среднего размера. Морковь натираем на терке, накрошить лук кубиками. Добавить в раскаленную глубокую сковородку мясо и обжарить его.

Фото 9.1

2. Поджаренное мясо переложить в казан. В этой же сковороде прожарить лук с морковью. После того как лук с морковью станут золотистого цвета, влить томатную пасту и перемешать. Положить овощи в казан к мясу, добавьте воды до уровня, чтобы свинина скрылась.

Фото 9.2

3. Закинуть лавровый лист, перец и соль, размешайте. Казан закройте крышкой. Убавьте огонь на минимальный уровень и тушите мясо примерно 1,5 часа.

Фото 9.3

4. Для подливы обжарьте муку на сковороде до коричневого оттенка. Добавьте прохладной воды и перемешайте. Влейте подливу в мясо постепенно помешивая несколько минут. Приятного аппетита.

Фото 9.4