Печёные яблоки в духовке — самые нежные, вкусные, праздничные и повседневные рецепты

Печёные яблоки в духовке — это вкусное и полезное блюдо, вариантов на приготовление которого бессчетное множество. Готовится этот десерт очень просто, однако на выходе получается восхитительно легкий и нежный вкус.

Яблоки можно сочетать с творогом, медом, корицей, орехами. Оформив праздничную подачу, простое и легкое в приготовлении блюдо может стать украшением любого стола.

Для запекания подходят любые сорта, но лучше брать осенний урожай, плоды средних размеров. У таких яблок твердая кожица и запекаются они быстрее крупных.

Такой десерт популярен во всем мире, ведь кушать его можно всем — кормящим мамам, людям, имеющим проблемы с пищеварением, маленьким деткам.

Запеченные яблоки с творогом — кладезь витаминов

Замечательный полезный десерт — идеальный вариант для завтрака. Содержит в себе необходимую дозу железа и кальция.

Фото 1

Ингредиенты:

  • Яблоки - 3 шт
  • Творог - 100-120 гр
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Сахар - 3-4 ч. л.
  • Корица

Способ приготовления:

1. Вычищаем у яблок серединки.

Фото 1.1

2. Складываем фрукты в емкость, в которой они будут запекаться.

Фото 1.2

3. Смешиваем творог со сметаной и сахаром.

4. В каждое яблоко насыпаем примерно по трети чайной ложки сахара и немного корицы.

Фото 1.3

5. Заполняем серединки яблок творожной смесью.

Фото 1.4

6. Ставим форму с яблоками в духовку на 20-30 минут с температурой 180 градусов.

Вкусный и полезный десерт готов. Приятного аппетита!

Печеные яблоки без кожуры с творогом и изюмом

Этот рецепт является отличным ужином для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов, но не готов распрощаться со сладостями. Подавать к столу его можно как в холодном, так и в горячем виде.

Фото 2

Ингредиенты:

  • Яблоки - 1 кг
  • Творог - 0,5 кг
  • Изюм - 0,1 кг
  • Мед
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Для начала запарим изюм кипятком. Для этого понадобится всего несколько минут.

2. Вычищаем сердцевинку яблока.

Фото 2.1

3. Изюм выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки влаги.

Фото 2.2

4. Половину творога смешиваем с изюмом и парой ложек меда.

Фото 2.3

5. Вторую часть творога смешиваем просто с медом.

6. Духовку включаем на 190 градусов.

7. Пока она разогревается, очистим яблоки от кожуры.

Фото 2.4

Чистить яблоки нужно быстро, так как они имеют свойство темнеть.

8. Наполняем серединки яблок нашими начинками.

Фото 2.5

9. Присыпаем сверху все сахарной пудрой.

10. Ставим противень в духовку на 1 час. Без кожицы яблоки запекаются вдвое дольше.

Необычный рецепт запеченных яблок готов. Приятного аппетита.

Яблоки с сухофруктами и медом в духовке

Печеные яблоки сами по себе являются кладезем витаминов, а с сухофруктами и орехами это вдвойне вкуснее и полезнее. Такое блюдо станет незаменимым помощником для людей, страдающих проблемами с ЖКТ.

Фото 3

Ингредиенты:

  • Яблоки - 6 шт
  • Орехи - 50 г
  • Курага - 50 г
  • Чернослив - 50 г
  • Мед - 100 г
  • Сливочное масло - 30 г

Способ приготовления:

1. Удаляем у яблок шляпки и сердцевинки.

Фото 3.1

Углубления стараемся делать как можно шире, чтобы вошло побольше начинки.

2. Предварительно помытые и высушенные сухофрукты мелко режем.

Фото 3.2

3. Смешиваем их между собой.

4. Орехи накрываем пищевой пленкой и измельчаем скалкой.

Фото 3.3

5. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него яблоки.

6. На дно кладем небольшой кусочек масла.

7. Заливаем половиной чайной ложки меда.

8. Следом кладем сухофрукты.

Фото 3.4

9. Сверху посыпаем орешками.

10. Снова чередуем слоя.

11. Сверху снова промазываем маслом и медом.

Фото 3.5

12. В довершение посыпаем орехами.

Фото 3.6

13. Отправляем яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем до мягкости.

Запеченные яблоки с корицей и анисом — красиво и необычно

В приготовлении рецепт быстр и прост, а смотрится экзотично и изысканно.

Фото 4

Ингредиенты:

  • Яблоки - 4 шт
  • Сахар - 100 г
  • Вода
  • Корица
  • Анис

Способ приготовления:

1. Достаем у яблока серединку.

Фото 4.1

2. Сбрызгиваем внутри лимонным соком, чтобы яблоко сохранило свой первоначальный цвет.

3. Внутрь яблок засыпаем по 4 чайной ложки сахара (можно изменять по вкусовым предпочтениям).

Фото 4.2

4. Сыплем немного корицы сверху.

5. Дно формы поливаем водой, чтобы яблоки не пригорели.

Фото 4.3

6. В воду опускаем палочку корицы и звездочку аниса. Они придадут нежного запаха сиропу.

7. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем яблоки на 20 минут.

Необычный десерт, который достоин праздничного стола, готов к употреблению. Приятного аппетита.

Самый простой способ запечь яблоки в духовке - классический рецепт

Все знают об огромной пользе яблок, но некоторые по различным причинам не могут употреблять их в сыром виде. Для этого существует способ запекания их в духовке. Преимущества этого рецепта в том, что своих полезных свойств яблоки при термической обработке не теряют. Это блюдо станет отличным вариантом десерта в постный день.

Фото 5

Ингредиенты:

  • Яблоки - 4 шт (или сколько уместится в вашу форму для запекания)
  • Вода

Способ приготовления:

1. Помытые яблоки целыми выкладываем в термоустойчивую посудину.

Фото 5.1

2. На дно наливаем немного воды, чтобы фрукты не пригорали.

Фото 5.2

3. В разогретую заранее до 180 градусов духовку ставим нашу форму с яблоками.

Фото 5.3

4. Таймер ставим на 30 минут. Если яблоки мягкие при прокалывании зубочисткой, можно их вытаскивать.

Вот так быстро и просто приготовилось диетическое блюдо. Немного остудив его, можно приступать к поеданию.

Печеные яблоки с орехами и изюмом — вкус из детства

Всем нам знакомо это блюдо. И, несомненно, все знают о его полезных свойствах. Благодаря абсолютной гипоаллергенности, кушать запеченные яблоки можно даже самым маленьким. Еще одно преимущество в том, что можно экспериментировать с начинками.

Фото 6

Ингредиенты:

  • Яблоки - 8 шт
  • Изюм - 150 г
  • Орехи - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Корица - 10 г
  • Масло - 30 г

Способ приготовления:

1. Орехи заранее измельчаем, а изюм замачиваем в кипятке.

Фото 6.1

2. Яблоки обрабатываем с помощью инструмента для удаления сердцевины. Если такого под рукой не оказалось, можно вычистить яблоки изнутри ножом.

Фото 6.2

3. С запаренного изюма сливаем воду и промываем его.

4. Смешиваем изюм с орехами.

5. Всыпаем в смесь 2,5 чайных ложек сахара.

Мед класть в яблоки не будем, так как при нагревании он теряет большинство из своих полезных свойств.

6. Присыпаем сверху корицей.

Фото 6.3

7. Масло можно отдельно разложить по кусочку во все яблоки. В нашем случае мы его растопим и смешаем с начинкой. Она станет более вязкой.

Фото 6.4

8. Начиняем яблоки полученной массой.

9. Противень застилаем фольгой.

Фото 6.5

10. Духовку разогреваем на 180-200 градусов и ставим противень с фруктами внутрь на полчаса.

Ориентируйтесь больше на свою духовку, но, в среднем, для некрупных яблок это оптимальное время выпекания. Яблочки не разваливаются и не трескаются. Бон аппетит!

Рецепт запеченных яблок с медом — ароматный и нежный десерт

Когда на улице дождь и ветер, всегда хочется чего-то солнечного и яркого. Печеные яблоки, как ничто другое, напомнят о лете и согреют душу теплыми воспоминаниями об этой поре года. Тем более, что в приготовлении рецепт незамысловат и готовится очень быстро.

Фото 7

Ингредиенты:

  • Яблоки твердых сортов - 1 кг
  • Мед - 100 г
  • Корица - 5 г
  • Палочки корицы

Способ приготовления:

1. Срезаем кожуру поверх яблок и удаляем сердцевинки. Углубления должны получиться примерно 1,5-2 см.

Фото 7.1

Удаляем сердцевины как можно глубже, но стараемся не повредить донышки, чтобы начинка не вытекла на противень.

2. Сверху снимаем кожицу с яблок, чтобы в дальнейшем натереть их корицей.

Фото 7.2

3. Посыпаем верхушки яблок корицей.

Фото 7.3

4. Заливаем мед по вкусу на дно яблок. В данном случае 1 чайная ложка.

Фото 7.4

5. Внутрь каждого яблока вставляем палочку с корицей для вкуса и красоты.

Фото 7.5

6. Духовку разогреваем до 120 градусов и ставим в нее яблоки на 20 минут.

7. По окончании приготовления посыпаем десерт сахарной пудрой.

Вот так просто можно зарядиться летним настроением и получить удовольствия от вкуса этого чудного десерта.

Печеные в духовке яблоки с медом и орехами

Яблоки издавна славятся своими полезными качествами. В их свойства входит улучшение пищеварения, предупреждение возникновения опухолей и способность выводить из организма холестерин.

Фото 8

Ингредиенты:

  • Яблоки - 4 шт
  • Грецкие орехи - 3 шт
  • Мед - 4 ч. л.

Способ приготовления:

1. Срезаем у яблок верхушки и вынимаем серединки.

Фото 8.1

2. Орехи можно покрошить руками до небольших кусочков.

3. На дно каждого яблочка выливаем по чайной ложке меда.

Фото 8.2

4. Притрушиваем сверху орешками.

Фото 8.3

5. Противень застилаем фольгой и выкладываем на нее яблочки.

Фото 8.4

6. Отправляем блюдо в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Получился вкусный и сочный десерт, которым можно полакомиться в горячем виде серым холодным вечером.

Вкусные запеченные яблоки с творогом и медом в духовке

Такое блюдо станет прекрасным десертом для завтрака или полдника. Яблоки можно подвергать любой термической обработке и всегда они будут оставаться вкусными и полезными. А если еще и сочетать их с творогом, то от такого десерта трудно будет оторваться.

Фото 9

Ингредиенты:

  • Яблоки - 3 шт
  • Обезжиренный творог - 180 г
  • Изюм - 50 г
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Вода

Способ приготовления:

1. Заливаем кипятком промытый изюм для мягкости.

Фото 9.1

2. Разминаем творог вилкой или блендером.

Фото 9.2

3. Смешиваем творог с медом.

Фото 9.3

Мед кладем по своему вкусу. Если его дома не оказалось, не страшно. Замените мед сахаром.

4. Сливаем с изюма жидкость и добавляем его к творогу.

5. С яблок срезаем верхушки и удаляем сердцевинки чайной ложкой.

Фото 9.4

6. Яблоки выкладываем в форму и наполняем творожной смесью.

Фото 9.5

7. Наливаем на дно формы воды толщиной примерно в палец.

Фото 9.6

8. Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим в нее яблоки на 30-35 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

По прошествии указанного времени, достаем нашу красоту из духовки.