Тушеная картошка с мясом — необычные способы приготовления, раскрывающие вкус по-новому

Тушеная картошка с мясом готовится довольно просто, если знать несколько простых секретов приготовления.

Такой завтрак надолго насытит, особенно, если нет времени пообедать. В мясе с овощами содержится много полезных веществ, которые снабдят организм всем необходимым.

Вариантов приготовления довольно много, но во всех из них мясо следует сначала обжарить. Именно это является залогом сочности блюда.

Вязкий тушеный картофель с куриным мясом

Тушеную картошку можно готовить с чем угодно, но с курицей она получается особенно нежной и вкусной.

Фото 1

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Куриная грудка - 400-600 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Помидор спелый - 1 шт (томатная паста - 1 ч. л.)
  • Мука - 1 чайная ложка
  • Соль, зелень - по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем соломкой морковь, лук кубиками. Забрасываем пассеровать на раскаленную сковороду минуты на 3.

Фото 1.1

2. Пока овощи обжариваются, режем мясо кубиками.

3. Добавляем грудку к овощам и обжариваем еще пару минут. Закрываем крышкой.

Фото 1.2

4. Когда жидкость из кастрюли испарится, нальем горячей воды, чтобы покрылось мясо с овощами. Накрываем обратно крышкой и тушим до готовности мяса.

Фото 1.3

5. Помидоры измельчаем, снимаем кожицу и добавляем в сковороду.

6. Пока продукты тушатся, нарезаем картофель и складываем в сковороду, перемешиваем.

7. Добавляем лавровый лист и воду по уровень картофеля.

Фото 1.4

8. Муку разводим в малом количестве воды и добавляем к картофелю, перемешиваем.

Это мы делаем для того, чтобы картофель не разварился и держал форму.

Фото 1.5

9. Минуты 3-4 тушим и выключаем газ. Посыпаем зеленью и блюдо готово.

Рецепт тушеной картошки в мультиварке

Классический рецепт тушеной картошки готовится с говядиной. Можно привнести немного новшеств и приготовить блюдо в мультиварке.

Фото 2

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Говядина - 1 кг
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 1,5 ст. л.
  • Зубчик чеснока, зелень
  • Хмели-сунели
  • Вода - 250 мл

Способ приготовления:

1. На мульте выбираем режим "Жарка".

2. Пока чаша разогревается, картошку режем кубиком, морковку трем на терке, лук нарезаем кубиком.

3. Режем мясо некрупными кусочками, зелень и чеснок измельчаем.

Фото 2.1

4. Выкладываем мясо обжариваться без масла.

5. Когда вытопится вода, добавим 1 столовую ложку подсолнечного масла.

6. Добавляем лук и морковь. Перемешиваем и обжариваем пару минут.

Фото 2.2

7. Посыпаем приправами.

8. Всыпаем томатную пасту и перемешиваем.

9. Кладем в мультиварку картофель, солим и заливаем водой.

Фото 2.3

10. Сверху выкладываем зелень с чесноком и закрываем крышку.

11. Переводим мультиварку в режим тушения и выставляем таймер на 40 минут.

Перемешать картофель с мясом можно в конце. Приятного аппетита.

Тушеный картофель с мясом и капустой

Хоть готовится это блюдо из недорогих продуктов, результат получается выше всяких похвал. Подавать можно как самостоятельным блюдом, так и использовать как начинку для пирогов.

Фото 3

Ингредиенты:

  • Капуста - 600 гр
  • Свинина - 300 гр
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 150 гр
  • Вода - 300 мл
  • Раст. масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Морковь режем мелким кубиком.

2. Капусту тоненько шинкуем.

Фото 3.1

3. На растительном масле обжариваем морковку 2 минуты.

4. Добавляем мясо и жарим еще 5 минут.

5. Выливаем треть воды, солим, перчим и оставляем тушиться на 20 минут.

Фото 3.2

6. Нарезанный кубиком картофель вместе с капустой добавляем к мясу, перемешиваем.

Фото 3.3

7. Вливаем оставшуюся воду и тушим еще 20 минут, не закрывая крышки.

8. Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и оставляем еще на 5-7 минут.

Фото 3.4

9. За несколько минут до конца приготовления добавляем зеленушку и мешаем.

Вкусное и бюджетное блюдо готово.

Рецепт тушеной картошки с мясом в духовке

В давние времена хозяйки складывали свои продукты в один казанок и несли в ближайшую пекарню, где все время топились печи. За небольшую плату они ставили свой горшок в печь и уходили. Недобросовестные поварята утаскивали еду из их казанков и, чтобы этого не происходило, придумали крышки из теста, на которых были бы видны повреждения.

Готовить этот вариант блюда лучше всего в глиняных горшочках.

Фото 4

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст сметаны
  • 25 г маргарина
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды

Для начинки:

  • Картошка – 2 кг
  • Морковь – 0,2 - 0,3 кг
  • Лук репчатый – 0,3-0,4 кг
  • Мясо - 0,5-1 кг
  • Вода или пиво или бульон мясной – 250 мл
  • Масло растительное 1-2 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала займемся тестом. Замешиваем эластичное тесто, накрываем пленкой и убираем в сторону.

2. Картошку нарезаем разным размером: и покрупнее, и помельче.

Фото 4.1

3. Лук режем помельче.

4. Морковь шинкуем на четвертинки.

Фото 4.2

5. На дно горшка выливаем масло, сверху высыпаем лук, картофель, мясо.

6. Посыпаем солью и приправами.

7. На самый верх выкладываем морковь.

Фото 4.3

8. Раскатываем тесто и накрываем им горшочек.

Фото 4.4

9. Ставим в духовку на 190 градусов. Через час накрываем тесто фольгой и оставляем еще на час.

Благодаря крышке из теста у нас получилось вкусное, благоухающее блюдо с нежной начинкой и насыщенным бульоном.

Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде

Классический рецепт тушеной картошки может порядком поднадоесть. Тогда на выручку придут разные варианты этого блюда. Добавим в него грибы и посмотрим, насколько по-новому это блюдо раскроется.

Фото 5

Ингредиенты:

  • Грибы - 1 кг
  • Картофель 1,5-2 кг
  • Мясо - 0,5 кг
  • Лук - 4 шт. небольших
  • Морковь - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубка
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Отвариваем грибы в течении 5 минут.

2. Лук и морковь режем соломкой, для чеснока используем чесночницу.

Фото 5.1

3. Картофель нарезаем крупными брусочками.

Фото 5.2

4. Откидываем грибы на дуршлаг.

5. Пока они стекают, обжариваем лук и морковь.

6. Нарезаем мясо тонкими ломтиками, добавляем к овощам и жарим 5 минут.

Фото 5.3

7. Приправляем и выдавливаем чеснок в сковороду.

8. Перемешиваем и заливаем водой.

Фото 5.4

9. Тушим под закрытой крышкой 20 минут.

10. Тем временем нарезаем грибы крупными кусочками.

11. Добавляем в казан картофель и грибы, перемешиваем.

Фото 5.5

12. Добавляем 300 мл воды и тушим еще около 40 минут.

13. За 10 минут до готовности солим и добавляем зелень при желании.

14. Вновь перемешиваем и приступаем к поеданию.

Тушеная картошка по-домашнему

Готовить такую картошку лучше всего в порционных горшочках. Ингредиенты в нашем рецепте рассчитаны на 4 порции. По вкусу блюдо напоминает картофель, приготовленный в русской печи.

Фото 6

Ингредиенты:

  • Картофель - 6-7 крупных
  • Мясо - 300-400 г
  • Луковица - 1 большая
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубок
  • Кетчуп - 1 ст. л.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Замороженные овощи - 200 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Специи

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо кубиками или полосками.

Фото 6.1

2. Картофель режем средними кубиками.

Если у вас дома картофель, который быстро разваривается, можно покрупнее. Если долго — кубики следует делать помельче.

Фото 6.2

3. Лук тоже порежем средними кубиками.

4. Морковь и сыр трем на крупной терке.

5. Картофель пересыпаем в большую миску, соединяем с кетчупом и майонезом и солим по вкусу.

Фото 6.3

6. Выливаем на сковороду немного масла и обжариваем мясо до румяности. После чего отставляем в сторону.

Фото 6.4

7. Обжариваем лук до золотистости, добавляем немного сливочного масла и всыпаем морковь. Сюда же выдавливаем чеснок и кладем замороженные овощи.

Фото 6.5

8. После того, как все хорошенько поджарилось, начинаем формировать горшочки. Дно заполняем мясом.

9. Сверху выкладываем сырую картошку.

10. На нее выкладываем овощи.

11. Отодвигаем содержимое горшочков в сторону и заполняем их наполовину водой.

Фото 6.6

12. Ставим горшочки в духовку при температуре 190 градусов на 1 час и 10 минут.

13. Посыпаем тертым сыром и отправляем обратно без крышечек на 7-10 минут.

Сытный обед для семьи из 4 человек готов. Приятного аппетита!

Быстрое приготовление тушеной с курицей картошки

Если вы любите тушеный картофель, но временем не располагаете, возьмите для приготовления курицу. С ней блюдо приготовится намного быстрее. Готовится оно без добавления масла, в собственном соку, что не отягощает его лишними калориями.

Фото 7

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Картофель - 5 шт
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатный соус
  • Вода

Способ приготовления:

1. Курицу режем небольшими пластинками.

2. Лук помельче нарезаем.

3. Морковь трем на крупной терке.

4. Курицу обжариваем на сухой сковородке без добавления масла. Пригорать она не будет, так как начнет выделять собственные соки.

Фото 7.1

5. Добавляем нарезанный лук.

6. Добавляем морковь и убавляем огонь на самый маленький.

Фото 7.2

7. В отдельной посуде соединяем стакан воды и 3-4 ложки томатного соуса, размешиваем и выливаем в сковороду.

Фото 7.3

8. Посыпаем сушеной зеленью и выкладываем сверху картофель.

9. Прибавляем огонь, чтобы быстрее закипела вода и снова убавляем.

Фото 7.4

10. Тушим до готовности, добавляем свежую зелень и лавровый лист. Выключаем огонь и оставляем настояться.

Через 5 минут можно пробовать.

Необычный рецепт тушеной картошки с солеными огурцами и фасолью

Когда повседневные блюда приедаются, приходит пора привнести что-то новое в обычные рецепты. Предлагаем приготовить тушеную картошку с фасолью и солеными огурцами.

Фото 8

Ингредиенты:

  • Говядина - 600 г
  • Соленые огурцы - 500 г
  • Картофель - 1500 г
  • Банка белой фасоли
  • Подс. масло
  • Лук - 1 шт
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Мясо со стаканом воды ставим тушиться в сковороду на 40 минут.

Фото 8.1

2. В это время огурцы нарезаем небольшими ломтиками.

3. Картофель режем средним кубиком.

4. Мясо солим, перчим и всыпаем слой картофеля, после него слой огурцов.

Фото 8.2

5. Снова чередуем слои картофеля и огурцов.

6. Наливаем воды по уровень картофеля, но не покрываем его.

7. 5 минут тушим в утятнице и перемешиваем.

Фото 8.3

8. Когда картофель будет на грани готовности, высыпаем сверху фасоль и немного помешиваем.

Фото 8.4

9. Тушим еще 2-3 минуты и пробуем.

Благодаря огурцам, картошка просочилась приятным вкусом и ароматом, при этом осталась целой и не разварилась.

Тушеный картофель с ребрышками и стручковой фасолью

Благодаря стручковой фасоли блюдо обогатится полезными веществами. И к тому же, станет более сытным.

Фото 9

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 800 гр
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Томатный соус - 300 гр
  • Фасоль зеленая - 300 гр
  • Картофель - 1 кг
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зелень
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Пока разогревается в сковороде подсолнечное масло, режем ребра.

Если ребра излишне жирные, лишний жир лучше срезать.

Фото 9.1

2. В масле обжариваем зубок чеснока, чтобы оно приобрело приятный чесночный привкус.

Фото 9.2

3. Выкладываем ребра в сковороду, солим, перчим.

4. Мясо жарится, тем временем нарезаем лук средними кубиками.

5. Морковь также шинкуем средним размером.

Фото 9.3

6. Добавляем овощи к мясу.

7. Очищаем от семян перец и нарезаем.

Фото 9.4

8. Кладем перец в сковороду и перемешиваем.

9. Фасоль зачищаем от хвостиков и разрезаем пополам.

Фото 9.6

10. Добавляем томатный соус, который можно сделать и самостоятельно.

11. Картофель крупно режем и опускаем в казан. Кладем туда же фасоль.

12. Солим и заливаем блюдо водой.

Фото 9.7

13. После закипания убавляем огонь и тушим полчаса.

14. Перед выключением добавляем чеснок и лавровый лист.

15. Приправляем зеленью и с аппетитом кушаем!