Гуляш из говядины - Лучшие рецепты самого нежного мяса с подливой

Гуляш из говядины - это традиционное венгерское блюдо, которое успело приобрести множество различных способов приготовления.Это блюдо известно своим вкусом мягкого мяса и нежной подливой. 

У каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда. Кто-то любит его готовить как суп,а кто-то подавать с гарниром и густой подливой. В каждом рецепте всегда используется хорошее качественное мясо и овощи. 

Приготовление гуляша из говядины,обычно требует достаточно времени. Чем дольше тушится мясо,тем оно более мягче и нежнее.

Классический рецепт гуляша с подливкой

Классический рецепт гуляша будет всегда актуален. Нежное и ароматное блюдо придется по вкусу, на любом столе.

Мясо для гуляша следует выбирать очень тщательно. Лучше всего брать мякоть с лопаточной части или вырезку, тогда гуляш получится нежным.

Фото1.

Ингредиенты:

  • Говядина- 700гр.
  • Лук- 1шт.
  • Томатная паста- 3ст.л.
  • Масло растительное- 6ст.л
  • Лавровый лист- 1шт.
  • Вода- 600мл.
  • Соль,перец.
  • Мука-2ст.л.

Способ приготовления:

1. Для начала промоем мясо и подготовим овощи. Лук нарубить мелкими кубиками. 

Фото 1.1

2.Мясо следует нарезать на кусочки не более 2см.

фото1.2

3. Подготавливаем сковороду с растительным маслом и как следует ее прогреем. Закидываем мясо обжариваться до золотистой корочки, постоянно помешивая.

Фото 1.3

4. К мясу добавляем лук и обжариваем еще около 5 минут.

Фото 1.4

5. Мясо с луком сдвигаем к краям сковороды, в середину выкладываем томатную пасту. Обжариваем 1-2 минуты.

6. Добавляем воду и даем закипеть. Далее следует убавить огонь на самый маленький. Тушим под крышкой не менее 1 часа.

Фото1.5

7.В отдельной сковородке слегка обжариваем муку. Затем постепенно добавляем к мясу, тщательно перемешиваем чтобы не было комочков. 

8.Добавляем соль и перец и тушим еще пол часа. Подаем к столу горячее блюдо с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины в нежном соусе с маринованным огурцом

Этот рецепт придется по вкусу любому члену семьи,как детям так и взрослым. Мясо получается тающим и ароматным. 

Фото 2.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Огурец маринованный – 1 шт. 
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Приправа для гуляша – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Вода – 1л.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л. 

Способ приготовления:

1. Мясо режем маленькими кусочками, лук кубиками.

фото2.2

2. В кастрюле с растительным маслом,обжариваем мясо до исчезновения красного цвета. Добавляем лук и тушим до испарения жидкости.Кастрюлю выбираем с толстыми стенками, так же хорошо подойдет казан. 

3. Добавляем воду и тушим мясо под крышкой около 1 часа.Вода должна быть фильтрованная или кипяченная. 

фото2.3

4. Маринованный огурец следует натереть на крупной терке. Добавляем к мясу и туши еще 10 минут. 

5. В отдельной емкости подготовим заливку. Соединяем сметану, томатную пасту и муку, тщательно все перемешиваем.Добавляем воды и перемешиваем до исчезновения комочков.

фото2.4

6. В кастрюлю к мясу добавляем лавровый лис,соль и перец. Соединяем заливку с мясом и тщательно перемешиваем. Тушим до загустения еще 15 минут.  Лучше всего такой гуляш подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт гуляша из говядины в мультиварке

Этот рецепт тушеного мяса подойдет для любителей блюд из мультиварки. Он не требует больших затрат по времени и все ингредиенты можно найти в любом холодильнике. 

Перед приготовлением блюда, замочите мясо на 30-40 минут в холодной воде.

фото3.

Ингредиенты:

  • Говядина-700гр.
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-3 зубчика
  • Томатный сок-100гр.

Способ приготовления:

1.Закидываем мясо в мультиварку и устанавливаем режим жарки. Добавляем немного воды и оставляем на 15 минут.

фото3.2

2. Выливаем из мультиварки оставшуюся воду и добавляем чистую(желательно использовать фильтрованную или покупную).Нарезанный мелким кубиком лук добавляем к мясу.Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или очень мелко нарезаем. 

фото3.3

3. Следом добавляем томатный сок или томатную пасту, солим и перчим. В мулитиварке устанавливаем режим тушения, и таймер на 1 час 30 минут. Закрываем мультиварку и оставляем тушиться. 

Блюдо подаем горячим с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Тающий гуляш из говядины с петрушкой

Для приготовления гуляша,запаситесь временем и мясо получится удивительно мягким. А зелень в этом блюде,добавит особый аромат и пикантный вкус. 

Фото4.

Ингредиенты:

  • Говядина- 500 грамм
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатная паста -1 стол. ложка
  • Петрушка сушёная - 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное -30 грамм
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Мука-2ст.ложки
  • Растительное масло -2 стол. ложки
  • Соль, перец 
  • Вода - 2 стакана

Способ приготовления:

1. Мясо нарубим большими кусочками толщиной 2-3 см. Тушим 1 час постоянно помешивая. 

фото4.2

2. Во второй сковородке обжариваем лук на растительном масле. Масло используем рафинированое без запаха. Обжариваем до слегка золотистого цвета. 

фото4.3

3. Берем две столовые ложки муки(без горки) и обжариваем вместе с луком.

фото4.4

4. Добавляем ложку томатной пасты и обжариваем еще 1 минуту. Далее идет сливочное масло, помешиваем до полного растворения. 

фото4.5

5. Зажарку соединяем с тушеным мясом и тщательно перемешиваем. Следом кладем 2 листика лаврушки и сушеную петрушку.Солим, 1 чайной ложки будет достаточно. Вливаем воду и тушим еще 30 минут. Гуляш готов. Приятного аппетита!

фото4.6

Гуляш из говядины с овощами в духовке

Такой рецепт будет по вкусу любителям овощей. При таком способе приготовления гуляша, овощи не переварятся, а мясо будет мягким. 

Попробуйте добавить в блюдо заранее сваренный овощной бульон. Для его приготовления можно использовать любые овощи. Лучше всего подойдут лук, морковь и сельдерей. Блюдо будет иметь овощной вкус и аромат.

Фото5.

Ингредиенты:

  • Говядина-800гр
  • Морковь-1шт.
  • Болгарский перец-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Томатная паста-1,5ст.л
  • Мука-1ст.л.
  • Соль,перец,лавровый лист.

Способ приготовления:

1. Зараее разогреваем духовку до 200 градусов.Далее подготавливаем овощи. Берем болгарский перец и режим на небольшие кубики. Морковь режем кольцами.Луковицу нарубим полукольцами.

Фото 5.2

2. Мясо промоем и нарежем на кусочки. Овощи и мясо кладем в форму, добавляем соль,перец и томатную пасту. 

Фото 5.3

3. Форму заливаем горячей водой на 2см выше уровня мяса. Ставим в духовку на 50 минут.

Фото5.4

4. Достаем из духовки блюдо и перемешиваем. Добавляем немного загустителя или муки, и ставим форму в духовку еще около полу часа. Подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Традиционный венгерский рецепт приготовления гуляша из говядины

Гуляш по-венгерский отличается тем, что его подают без гарнира. Это густой суп, известный своим особым,насыщенным ароматом и вкусом.

фото6.

Ингредиенты:

  • Говядина для гуляша-900гр
  • Лук-2шт.
  • Перец сладкий-1шт.
  • Паприка-1ст.л
  • Картофель-5шт.
  • Мука-1ст.л
  • Слив.масло-40гр.

Способ приготовления:

1. Лук нарезаем полу кольцами и помещаем в разогретую сковороду с маслом. 

2. Выкладываем мясо к луку и обжариваем 8 минут.

3.Мясо пересыпаем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Ставим на огонь до закипания.

фото6.3

4. Паприку отдельно обжарим на сковородке и добавляем к кипящему мясу.Она придаст мясу особый красный цвет.Мясо варим с приоткрытой крышкой на небольшом огне.

фото 6.5

5. На сливочном масле обжарим десертную ложку муки. Ее следует добавить в самом конце, поэтому пока откладываем в сторону. 

6. Картофель нарезаем кубиком и закидываем к мясу. 

6.5

7. Перец крупно нарезаем и добавляем в кастрюлю,варим еще 15 минут. Следом идет обжаренная мука.Варим еще 5 минут и украшаем зеленью.

фото 6.6

Приятного аппетита!

Простой и доступный рецепт гуляша из говядины для холостяков

Для этого гуляша требуется минимальный набор продуктов,плюс час времени. И сытный,вкусный ужин будет готов.

фото7.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины-600гр.
  • Луковица-1шт.
  • Кетчуп-1ст.л
  • Мука-2ст.л
  • Вода
  • соль,перец.

Способ приготовления:

1. Мясо промоем и нарежем маленькими кусочками, стараемся резать как можно мельче.

фото7.3

2. Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом. Закидываем мясо. 

фото7.4

3. Обжариваем до золотистой корочки,снимая пену.

4. Следом к мясу идет мелко нарезанный лук.Добавляем 1-2 столовые ложки кетчупа и перемешиваем. 

фото7.5

5. Заливаем гуляш водой,немного муки и тушим в течении часа на маленьком огне.

6. Готовый гуляш солим,перчим и тщательно перемешиваем.

Гуляш готов. Приятного аппетита!

Необычайно нежный гуляш из говядины

Мягкое нежное мясо с подливой из томатной пасты и обжаренной муки. 

Фото8.

Ингредиенты:

  • Говядина-500гр.
  • Лук-2шт.
  • Томатная паста-2ст.л.
  • Мука-3ст.л.
  • Лавровый лист-2шт.
  • Соль,перец.

Способ приготовления:

1. Нарезаем говядину на небольшие кусочки и обжариваем до испарения влаги и румяной корочки.

Фото8.

2. Мелко нарезаем лук и добавляем к мясу. Обжариваем лук вместе с мясом до золотистости.

Фото 8.3

3. Томатную пасту обжариваем вместе с луком и мясом около 3 минут. К мясу вливаем воду,чтобы она полностью покрывала мясо. Солим,перчим и добавляем любую приправу. Все тщательно перемешиваем и тушим под крышкой 40-50 минут. 

Фото 8.4

4. Берем чистую,сухую сковороду и обжариваем муку до слегка желтого цвета.

Фото 8.5

5. К мясу добавим два лавровых листочка и соединяем с мукой. Для более жидкого соуса вливаем еще немного воды и тушим 10 минут. Готовый гуляш подаем с рисом.

Приятного аппетита!

Ароматный гуляш из говядины

Такой гуляш можно есть без гарнира,мясо получается мягким,а нежная подливка его очень дополняет. 

фото9.

Ингредиенты:

  • Говядина-400-500гр.
  • Лук-2шт.
  • Томатная паста-2ст.л.
  • Зелень (петрушка,укроп)
  • Чеснок-2 зубчика
  • Соль,перец 
  • Мука-2ст.л.

Способ приготовления:

1. В сковороде с растительным масло жарим говядину. После выпаривания жидкости,жарим до появления золотистой корочки.

фото9.3

2. Сразу же добавляем нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета лука,это около 10 минут. 

3. Следом томатная паста, обжариваем все вместе 5 минут. Солим,перчим и кладем лавровый лист. Все тщательно перемешиваем. 

4. К мясу вливаем воду так, чтобы мясо полностью покрылось водой. Тушим на самом медленном огне 30 минут. 

фото9.4

5. Добавляем измельченный чеснок и зелень. Тушим еще 30 минут.

фото9.5

6. Муку разводим с водой до консистенции жидкой сметаны. Вливаем к мясу. Тушим еще 20 минут. Приятного аппетита!