Варенье из груш – взрыв эмоций зимними вечерами

Варенье из груш не занимает много времени при готовке, и приятно порадует вас холодной зимой.

Есть множество вариантов и видов приготовления варенья из груш, варенье варят дольками, кусочками с добавлением специй или пряностей. Сегодня мы рассмотрим 9 вариаций приготовления варенья из груш.

Вкусное и полезное варенье порадует вас зимой и поможет справиться с болезнями, а так же укрепит ваш иммунитет. Каждая хозяйка должна знать как готовить варенье из груш, чтобы зимой порадовать любых детей и мужа.

Тающее во рту варенье из груш с дольками, которое порадует вас холодной зимой

Для тех, кто любит холодной зимой поесть оладушки, блинчики, сырники с вареньем, и при этом полностью прочувствовать вкус спелого фрукта, то этот рецепт для вас. Приступим!!!

Фото 1

Ингредиенты:

  • Груша 2 кг.
  • Сахар 1 кг.
  • Вода 350 мл.
  • Лимонная кислота 1/3 ч. л.
  • Сорт груш "Любимица Клаппа", "Дружная семейка", "Медовая"

Способ приготовления:

1. Хорошо промоем груши, снимаем с них кожуру, удаляем хвостики, и нарезаем небольшими дольками.

Фото 1.1

2. И так, когда мы все нарезали, оставляем наши груши, и начинаем варить сироп. Берем кастрюлю и засыпаем сахар сразу же добавляем туда воду, и доводим до кипения. Чуть позже в этот сироп мы будем выкладывать наши груши. (Чтобы сахар лучше растворился, добавим 1/3 ч. л. Лимонной кислоты)

Очень важно при варении помешивать наше варенье, чтоб оно не пригорело.

Фото 1.2

2. Когда сироп закипел и стал прозрачным, мы высыпаем туда наши дольки груш и хорошо перемешиваем.

Фото 1.3

3. После того как мы высыпали наши дольки, варить нужно будет 15 минут. Груша к тому времени дала много сока, тогда мы выключаем и оставляем до полного остывания. (в среднем процесс остывания занимает 6-8 часов)

Фото 1.4

4. Когда наше варенье остыло, варим второй раз, доводим до кипения и после закипания варим еще 20 минут.

5. И оставляем остывать еще на 6-8 часов.

Фото 1.5

6. И еще после 6 часов, ставим варить на варенье еще раз и доводим до кипения, и тут уже по желанию варим сколько хотим. (От того сколько вы будете варить, зависит густота и цвет вашего варенья)

Для средней консистенции нужно варить 40 минут.

Фото 1.6

7. Теперь нужно разложить наше варенье по заранее стерилизованным банкам, и наше вкуснейшее варенье готово. Приятного аппетита!!!

Вкусное и ароматное грушево-яблочное варенье с кристальными кусочками фруктов

Холодной зимой нашему организму необходимы витамины, множество микроэлементов и кислот, пополнить в нашем организме это может вкусное варенье из груш и яблок.

Фото 2

Ингредиенты:

  • Груша 1 кг
  • Сахар 3 кг
  • Яблоки 1 кг

Способ приготовления:

1. Отчищаем яблоки и груши от кожуры и нарезаем на кусочки.

Фото 2.1

2. Ставим кастрюлю с водой на плиту и как она закипит, высыпаем сахар.

Фото 2.2

3. Варим до растворения сахара и даем остыть сиропу, когда он остынет высыпаем в него наши фрукты и ставим снова на огонь.

Фото 2.3

4. Варим 5-6 минут на среднем огне, после оставляем остывать, и через часов 6-7 после остывания повторяем процедуру.

Фото 2.4

5. После повторения процедуры (то есть после 3его закипания) не оставляем его остывать, а продолжаем варить 5-20 минут.

6. После раскладываем наше варенье по стерилизованным банкам.

Фото 2.5

Приятного аппетита!!!

Вкуснейшее варенье их груш и абрикосов с приятной кислинкой

Варенье из груш с абрикосами получается с ярким грушевым вкусом и ароматом, а абрикосы придают варенью легкую кислинку и делают консистенцию варенья более мягкой и нежной. Давайте готовить!!!

Фото 3

Ингредиенты:

  • Груши 700 гр.
  • Сахар 500 гр.
  • Абрикосы 300 гр.

Способ приготовления:

1. Хорошо промыть груши и удалить не нужное, натереть на мелкой терке.

Фото 3.1

2. Выкладываем груши и абрикосы в кастрюлю, засыпаем сахаром и перемешиваем.

Фото 3.2

3. Ставим кастрюлю с содержимым на огонь и доводим до кипения.

Фото 3.3

4. Когда варенье закипит немного убавляем огонь, и варить еще примерно 20 минут, периодически помешивая наше варенье.

5. Потом снимаем варенье с огня и раскладываем по заранее стерилизованным банкам, и когда наше варенье остынет, убираем в кладовку или любое другое темное место.

Фото 3.4

Приятного аппетита!!!

Тающее во рту янтарное варенье с дольками груш

С приходом осени, наступает пора зимних заготовок, так вот наше вкусное янтарное варенье сделает блинчики еще вкуснее, и поможет нашему организму преодолеть зимние холода. Приступим!!!

Фото 4

Ингредиенты:

  • На 1 кг. Очищенных груш
  • Сахар 500-1000 гр.
  • Вода 200 мл.

Способ приготовления:

1. Груши необходимо помыть, удалить сердцевину и снять с них кожуру, и нарезать на небольшие дольки.

Фото 4.1

2. Переходим к сиропу, ставил кастрюлю на средний огонь, добавляем сахар и вливаем воду. (Не переживайте что воды так мало, этого достаточно чтобы растворился сахар)

Фото 4.2

3. Как только в сиропе растворился весь сахар и он стал прозрачный, заливаем им наши груши, размешиваем и даем остыть сиропу.

Во время пропитывания сиропом, груши необходимо иногда помешивать.

Фото 4.3

4. Как только наш сироп остыл, ставим наши груши в сиропе на медленный огонь, доводим до кипения и кипятим 5-6 минут, потом заново даем нашему варенью остыть. И после остывания, еще раз доводим до кипения и варим 5-6 минут. После второй варки, наши дольки груш становятся более прозрачными.

Фото 4.4

5. Потом раскладываем наше варенье по стерилизованным банкам, и наше вкусное варенье готово.

Фото 4.5

Изысканное и питательное варенье из груш с лимоном

Вкусное и невероятно полезное – вы думаете, о чем это? Конечно о вкуснейшем варенье из груш с лимоном.

Для того чтобы варенье получилось из целых долек, нужно брать сорта груш с твердой мякотью.

Фото 5

Ингредиенты:

Отчищенные груши 2 кг.

  • Сахар 1 кг.
  • Вода 250 мл.
  • Лимон 2 шт.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю высыпаем сахар, наливаем стакан воды, ставим на слабый огонь и помешиваем чтобы сахар растворился и не пригорел. Пока сахар растворяется, подготовим лимоны, отрезаем хвостик и нарезаем лимоны полукольцами и убирая косточки.

Фото 5.1

2. Также подготовим груши, разрезаем мытые груши на четвертинки и убираем все ненужное, нарезаем каждую дольку на половинки.

Фото 5.2

3. Как только наш сироп закипел и стал прозрачный, высыпаем в него наши лимонные дольки и кипятим 5 минут.

Фото 5.3

4. После того как мы 5 минут прокипятили дольки лимона, убираем кастрюлю с огня и убираем из сиропа дольки лимона, убираем их в отдельную тарелку.

Фото 5.4

5. Снова ставим сироп на слабый огонь и варим 5 минут, до легкого загустения, потом убираем кастрюлю с огня и высыпаем туда наши дольки груш и перемешиваем, и оставляем ненадолго, чтобы наши груши пропитались и дали сок. (Пока наши груши пропитываются их нужно время от времени помешивать)

Фото 5.5

6. Теперь ждем пока наши груши остынут, и высыпаем к ним наши сваренные дольки лимона, и ставим все это на слабый огонь вариться на 5-7 минут (Помешивая), потом убираем с огня и даем остыть. И после остывания еще раз ставим на огонь и варим 5-7 минут. И еще раз повторяем эту процедуру.

Фото 5.6

7. И теперь разливаем наше горячее варенье по стерилизованным банкам.

Фото 5.7

Приятного аппетита!!!

Освежающее и очень ароматное варенье ассорти из груш со сливами

Что может быть вкуснее варенье из груш, конечно же ароматное варенье ассорти из со сливами, которое сделать завтра вкуснее, а также поможет при болезни.

Фото 6

Ингредиенты:

  • Груши 1 кг.
  • Сахар 1 кг.
  • Слива 1 кг.

Способ приготовления:

1.Убираем от слив косточки и нарезаем небольшими дольками.

Фото 6.1

2. Берем кастрюлю, ставим на слабый огонь и высыпаем туда наши сливы, засыпаем сахаром и доводим до закипания, в этот момент подготавливаем груши, нарезаем их небольшими дольками. И как только сливы с сахаром закипят, выкладываем наши дольки груш в кастрюлю, потом доводим варенье на слабом огне до кипения и варим 15-20 минут.

Фото 6.2

3. Потом убираем с плиты и даем остыть до комнатной температуры (около 10-12 часов), теперь ставим на огонь, сначала на средний, потом убавляем до слабого и так варим в течении 1-2 часов, это зависит от того какой густоты вы хотите варенье, часто помешиваем что не пригорело. Когда наше варенье добилось нужной густоты, мы переливаем его в стерилизованные банки и плотно закрываем крышки. Для лучшего эффекта банки с вареньем нужно перевернуть крышкой вниз и накрыть полотенцем до полного остывания и убрать в холодное место.

Чтобы банка не лопнула при наполнении горячим вареньем, лучше нагреть банку в горячей воде.

Фото 6.3

Приятного аппетита!!!

Воздушное и невероятно вкусное варенье из сочных груш с лимоном и маком

Что может быть вкусней и интересней рецепта варенья из груш с маком? Конечно же ничего, порой такое варенье не успевает дожить до зимы, так как уходит в лёт, а если же доживает, то зимой его едят с большим удовольствием!!!

Фото 7

Ингредиенты:

  • Груши 1 кг.
  • Сахар 0.5 кг.
  • Лимон 1 шт.
  • Мак 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Моем груши, снимаем с них кожуру и режем на небольшие дольки. Для одного килограмма груш, нам понадобится один лимон, выжимаем из него сок в наши груши, и теперь, то что осталось от лимона мы нарезаем небольшими ломтиками и отправляем это все в кастрюлю к нашим грушам, и посыпаем половиной нашего сахара, перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Чтобы лимон дал как можно больше сока, мы его немного прокатим между ладоней.

Фото 7.1

2. После двух часов груша дает сок, и потом ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 15 минут.

Фото 7.2

3. Берем 3 ст.л. мака на 1 кг. Груш, и выкладываем на сковороду и постоянно помешиваем, чтоб он не в коем случае не пригорел.

Фото 7.3

4. Высыпаем наш мак в наше варенье, и добавляем остаток сахара, перемешиваем. И варим наше варенье около 20 минут, чтобы наши груши поменяли цвет на янтарный, а кусочки стали слегка прозрачными, и постоянно помешиваем.

Фото 7.4

5. Доводим наше варенье до густой массы, на это понадобится примерно 40 минут, после того как мы насыпали мак с сахаром.

Фото 7.5

6. И выкладываем наше варенье по банкам.

Фото 7.6

Приятного аппетита!!!

Сочное и интересное варенье с целыми грушами, от которого дети будут без ума

Вкусное, ароматное и главное с интересной подачей варенье из груш, только не ломтиками, а прям целиком, представляет целая груша в варенье. Давайте приступим к готовке!!!

Фото 8

Ингредиенты:

  • Груши 2 кг.
  • Сахар 1.6 кг.
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 400 мл. (два стакана)

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим сироп, для этого возьмем кастрюлю и добавим туда сахар, также вливаем туда 400 мл. воды, перемешиваем и ставим на огонь. Подготовим груши, хорошо промоем и уберем хвостик, но не до конца, также удалим задний маленький хвостик, кожуру не убираем. Далее берем зубачистку и делаем по середине с разных сторон несколько дырочек, чтобы груши не развалились при готовке, они должны быть жесткими. Как только наш сироп закипел, а сахар в нем растворился, мы аккуратно выкладываем туда наши груши, и даем остыть.

Фото 8.1

2. Как только наши груши в сиропе остыли, снова ставим на медленный огонь и доводим до кипения, варим 5 минут, потом убираем и оставляем остывать до комнатной температуры, как только остынет берем еще раз ставим на медленный огонь и доводим до кипения и варим 5 минут.

Фото 8.2

3. Потом пока наше варенье варится, вливаем в него сок половины лимона.

Для того чтобы проверить готово ли наше варенье, нальем 1 ст.л. на плоскую тарелку и проведем пальцем, если варенье стеклось быстро обратно, то его нужно еще немного поварить до более густой консистенции, а если оно медленно стекается, то оно готово.

Фото 8.3

4. Как только наше варенье готово, аккуратно перекладываем его в стерилизованные банки.

Фото 8.4

Приятного аппетита!!!

Легкое и насыщенное варенье из груш, сделанное по особому рецепту в мультиварке

Для тех кому лень возиться у плиты, в этом рецепте мы приготовим вкусное варенье из груш в мультиварке. Оно будет таким же вкусным, как и с плиты что «пальчики оближешь».

Фото 9

Ингредиенты:

  • Груши 1 кг. (Сорт Дюшес)
  • Сахар 2.5 кг.
  • Корица 1 ч.л.
  • Гвоздика 2 соцветия

Способ приготовления:

1. Отчищаем груши, снимаем кожуру и убираем хвостики, сердцевину и нарезаем небольшими дольками. Добавляем к грушам сахар, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, до того чтобы груши дали сок.

Фото 9.1

2. Как только наши груши дадут сок, перекладываем в мультиварку.

Фото 9.2

3. Высыпаем туда 1 ч.л. корицы и сразу добавляем 2 соцветия гвоздики.

Фото 9.3

4. Включаем на мультиварке режим МультиПовар, устанавливаем температуру 95 градусов на 30 минут.

Фото 9.4

5. Как пройдет время, открываем крышку мультиварки и перемешиваем наше варенье, закрываем крышку и включаем режим тушение на 30 минут. Приятного аппетита!!!