Запеканка творожная в мультиварке – прекрасный вкус и быстрое приготовление

Запеканка творожная в мультиварке – сладкий десерт, который всем придется по вкусу.

Пробуя разное сочетание ингредиентов, можно экспериментировать с консистенцией запеканки и выбрать самый идеальный для вас вариант.

Сегодня рассмотрим 9 популярных способов приготовления творожной запеканки в мультиварке из доступных ингредиентов. Итак, приступим!

Воздушная творожная запеканка в мультиварке

Воздушная творожная запеканка в мультиварке получается очень нежной, за счет легкой текстуры. По вкусу она напоминает чизкейк. Этот пирог лучше подавать со сгущенкой, джемом или вареньем.

Чтобы тесто запеканки получилось действительно воздушным, нужно брать крупные отборные яйца.

Фото 1

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный- 600гр.
  • Сметана -200гр.
  • Яйцо-4шт.
  • Картофельный крахмал-70гр.
  • Сахар-120гр.
  • Ванилин-1гр.

Способ приготовления:

1. Аккуратно отделяем белки от желтков. К желткам добавляем картофельный крахмал, творог, сметану, половину сахара и ванилин. Все ингредиенты сначала хорошо перемешиваем ложкой, а затем с помощью блендера доводим до однородной массы.

Фото 1.1

2. Сбиваем белки до устойчивых пиков с помощью блендера, добавляем сахар и продолжаем сбивать, пока масса не станет однородной и густой.

Фото 1.2

3. Теперь нужно смешать две части теста. Для этого в смесь с желтками добавляем часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх. Когда белков уже не будет видно, добавляем оставшуюся часть теста и снова перемешиваем. Тесто готово.

Фото 1.3

4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем творожное тесто. Ставим мультиварку на режим «выпечка» на один час.

Фото 1.4

5. Через час не открываем крышку, даем запеканке окрепнуть в мультиварке еще час-полтора. Затем открываем крышку и ждем еще мин 20 до полного остывания запеканки.

Фото 1.5

6. Достаем запеканку и украшаем абрикосовым вареньем. Также можно использовать любой джем или сгущенку.  Запеканка готова, приятного аппетита!

Фото 1.6

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке придется по душе тем, кто не любит тратить много времени на готовку. Быстрая и сладкая выпечка напомнит вам вкус детства и мамину кухню.

Фото 2

Ингредиенты:

  • Творог - 500 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Сахар ванильный - 1 гр.
  • Сметана - 250 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Крупа манная - 100 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 30 гр.

Способ приготовления:

1. Отделяем желтки от белков и взбиваем блендером. Для взбивания можно также использовать миксер.

Фото 2.1

2. Добавляем к желткам 5 ст. ложек сахара,1 гр. ванильного сахара и сметану, перемешиваем ложкой и доводим массу до однородности с помощью блендера.

Фото 2.2

3. В творог добавляем 1 ч. ложку разрыхлителя и 100 гр. манной крупы и щепотку соли. Перебиваем все вилкой.

Фото 2.3

4. Вводим смесь в творог и перемешиваем в блендере. Затем даем тесту настояться 20 мин. при комнатной температуре, чтобы манка набухла.

Фото 2.4

5. Также с помощью блендера взбиваем белки и добавляем в получившуюся массу.

6. Смазываем дно и бока чаши мультиварки сливочным маслом, заливаем готовую массу и распределяем равномерно с помощью лопатки.

Фото 2.5

6. Ставим мультиварку на режим «выпечка», на 1-1,5 часа. Точное время приготовления зависит от модели вашей мультиварки.

7. Запеканка готова, ждем минут 20 пока остудиться, смазываем клубничном вареньем и подаем к чаю.

Фото 2.6

Классическая творожная запеканка в мультиварке

Классическая творожная запеканка в мультиварке – десерт, который придется по вкусу всем сладкоежкам. У него настолько легкий рецепт, что даже начинающий кулинар без труда справиться с его приготовлением.

Чтобы белки хорошо сбивались, нужно их предварительно 30 мин. охладить в холодильнике.

Фото 3

Ингредиенты:

  • Рассыпчатый творог- 500гр.
  • 3 яйца
  • Сгущенное молоко -180гр. (1/2 банки)
  • Ванилин- 0,5гр.
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Желтки отделяем от белков. К белкам добавляем соль и взбиваем в густую пену, чтобы держала форму.

Фото 3.1

2. Сгушенное молоко, желтки, творог, ванилин перемешаем ложкой и измельчаем с помощью блендера.

Фото 3.2

3. В получившуюся массу аккуратно добавляем белки и перемешиваем ложкой снизу вверх.

Фото 3.3

4. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и равномерно распределяем по дну.

Фото 3.4

5. Включаем мультиварку на режим «выпечка» на один час. После приготовления даем запеканке полностью остыть в чаше мультиварки.

6. Через час запеканка будет готова к употреблению. Приятного чаепития!

Фото 3.5

Уникальный рецепт пышной творожной запеканки в мультиварке

Рецептов творожной запеканки много, но это рецепт действительно уникальный. Запеканка получается такой пышной и вкусной, что удовлетворит вкус самого изысканного гурмана.

Чтобы тесто запеканки получилось сочным, используйте жирный творог.

Фото 4

Ингредиенты:

  • Творог - 500-560гр.
  • Сахар -3-4 ст. л.
  • Яйца-3шт.
  • Щепотка соли.
  • Ванильный сахар-1 пакетик.
  • Манная крупа -3 ст. ложки.
  • Сметана - 90-130гр.
  • Разрыхлитель- 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Манную крупу заливаем сметаной, тщательно перемешиваем и даем настояться полчаса.

Фото 4.1

2. Желтки отделяем от белков и добавляем к желткам творог, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Хорошо размешиваем массу при помощи миксера.

Фото 4.2

3. Взбиваем белки с миксером до образования густой пенки.

Фото 4.3

4. Творог смешиваем с набухшей манной крупой и сверху выкладываем белки, аккуратно размешивая до получения белой плотной массы.

Фото 4.4

5. Застилаем пергамент на дно чаши мультиварки, выкладываем тесто. Сверху можно выложить замороженные фрукты.

Фото 4.5

6. Включаем мультиварку на режим «мультиповар», на 40-45 мин.

7.После приготовления, даем запеканке настояться под закрытой крышкой 20 минут, затем аккуратно извлекаем из формочки. Убираем пергамент со дна запеканки и перекладываем ее на тарелку. Приятного аппетита!

Фото 4.6

Творожная запеканка с тыквой

Любители тыквы по-настоящему оценят потрясающий вкус творожной запеканки с тыквой, ведь она получается очень сочной и тает во рту. Тыква придает запеканке сочности, делая ее вкус незабываемым.

Фото 5

Ингредиенты:

  • Творог-500гр.
  • Тыква-200гр.
  • Манка-3ст.л.
  • Яйцо-2шт.
  • Кефир-100 мл.
  • Разрыхлитель-1 ч.л
  • Сахар- 2 ст.л
  • Корица и мед-по 1ст.л.

Способ приготовления:

1.  Смешиваем в миске творог, молоко, яйца, кефир, манку и сахар. Взбиваем миксером.

Фото 5.1

2. Отдельно тщательно перемешиваем в блендере тыкву, мед, корицу.

Фото 5.2

3. Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом или застилаем пергамент. В середину чаши накладываем 2 ложки белой массы, на нее выкладываем оранжевую массу.

 Фото 5.3

4. Выравниваем тесто с помощью лопатки и ставим мультиварку на режим «выпечка» на 50-60 мин.

 Фото 5.4

5. После приготовления, еще час не открываем крышку мультиварки, чтобы запеканка настоялась и окрепла. Затем аккуратно извлекаем ее и перекладываем на тарелку. Пирог готов, можно подавать его к чаю!

 Фото 5.5

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке напоминает на вкус классическую шарлотку, но намного проще в приготовлении. Даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить вкусную и красивую на вид запеканку, используя этот рецепт.

Фото 6

Ингредиенты:

  • Творог -500 гр.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Крупа манная - 4 ст. л.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Яйцо- 2 шт.
  • Яблоко -1 большое или 2 мелких.
  • Печенье "Юбилейное" традиционное для присыпки чаши - 2 шт.
  • Сливочное масло - 30 гр. для смазывания чаши.

Способ приготовления:

1. Смешиваем в миске творог с яйцами, сметаной, сахаром и манной крупой.

Фото 6.1

2. Одно яблоко очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и добавляем в творожную массу. Тщательно перемешиваем.

Фото 6.2

3. Смазываем дно мультиварки сливочным маслом и посыпаем крошками печенья.

Фото 6.3

4. Творожно- яблочную массу выкладываем в чашу мультиварки и разровняем поверхность.

5. Второе яблоко очищаем от семян, нарезаем дольками и красиво украшаем тесто дольками.

Фото 6.4

6. Выпекаем в мультиварке один час и еще один час даем пирогу схватиться под закрытой крышкой.

7. Через час аккуратно извлекаем запеканку с помощью пароварки и сверху посыпаем сахаром. Приятного чаепития!

Фото 6.5

Нежная творожная запеканка в мультиварке

Нежная творожная запеканка в мультиварке будет в самый раз для любителей лёгких и воздушных текстур. Вы получите отличный результат, при минимуме ингредиентов.  

Фото 7

Ингредиенты:

  • Творог — 800 гр.
  • Яйцо (разделить на желтки и белки) — 4 шт.
  • Крахмал — 5 ст. л.
  • Сметана — 180 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. 800 гр. творога тщательно сбиваем в блендере до однородности.

Фото 7.1

2. К творогу добавляем 100 гр. сахара, 180 гр. сметаны ,4 желтка и перемешиваем.

Фото 7.2

3. Отдельно смешиваем 5ст.ложек крахмала с 0,5 чайной ложки соды и 1,5ч.л разрыхлителя.

Фото 7.3

4. Белки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно добавляем в творожную массу. Нужно следить чтобы белки не осели.

Фото 7.4

5. Включаем мультиварку на любой режим выпечки на 1-1,5 час. После окончания выпечки не открываем крышку 20 мин и оставляем запеканку в форме до остывания. После извлечения можно убрать запеканку в холодильник, чтобы она полностью охладилась и держала форму.

Фото 7.5

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Тем, кто желает добавить немного пикантности в классический вкус творожной запеканки наш рецепт с изюмом придется по душе.  Готовится творожная запеканка с изюмом в мультиварке легко, требуя от вас минимум усилий и затрат.

Если у вас нет пергаментной бумаги, чтобы застелить дно мультиварки, вы можете посыпать чашу манной крупой, и запеканка точно не подгорит.

Фото 8

Ингредиенты:

  • Творог-1 кг.
  • Сахар-200гр.
  • Изюм-100гр.
  • Соль и ванилин по вкусу.
  • Яйцо-4 шт.
  • Мука-5 ст.л.
  • Масло-20 гр.

Способ приготовления:

1. Изюм моем горячей водой и запариваем на 30 мин.

2. Тщательно взбиваем в блендере творог с сахаром.

Фото 8.1

3. В получившуюся смесь по одному добавляем яйца, ванилин, соль и муку. Сбиваем до получения однородной массы.

Фото 8.2

4. Сцеживаем воду с изюма и добавляем в массу в блендере.

Фото 8.3

5. Застилаем дно мультиварки пергаментом и мажем растопленным сливочное маслом.

6. Выливаем равномерно тесто (при необходимости можно разровнять его лопаткой) и выпекаем запеканку в режиме «выпечка» 60 мин.

Фото 8.4

7. Даем запеканка остыть 20 мин под закрытой крышкой и затем можем приступать к дегустации.

Фото 8.5

Диетическая белковая творожная запеканка без муки и сахара

Диетическая белковая творожная запеканка будет отличным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой и иногда хочет побаловать себя выпечкой к чаю. Из-за отсутствия муки и сахара, запеканка получается малокалорийной, что абсолютно не влияет на ее отменный вкус.

Фото 9

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности -500гр.
  • Яйца-5 шт.
  • Корица, ваниль, цедра по вкусу.
  • 1\4 ч.л стевии (или другой подсластитель).
  • Вода -300гр.
  • Ксантановая камедь-0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1. 500 гр. плотного творога, цедру, соль, ваниль, корицу и подсластитель тщательно перемешать.

Фото 9.1

2. В получившуюся смесь добавляем 5 целых яйц (можно только белки) и взбиваем в блендере, постепенно добавляя 200 мл воды и 0,5 ч.л ксантановой камеди.

Фото 9.2

3. Форму мультиварки смазываем маслом и обсыпаем кокосовой стружкой (по желанию).

Фото 9.3

4. Тесто получается очень жидким, заливаем его в чашу мультиварки. Можно добавить ягоды, бескалорийный мармелад для украшения.

Фото 9.4

5. Выпекаем запеканку в мультиварке в любом режиме меньше 100 градусов, если температура будет выше, тесто начнет кипеть. Мультиварку не открываем еще мин 20, после готовности теста. Затем вынимаем запеканку вместе с формой и охлаждаем его в холодильнике не меньше 5 часов. Запеканка готова, приятного аппетита!

Фото 9.5