Морковь по-корейски на зиму - витаминное солнышко к зимнему столу

Морковь по корейски на зиму - яркий и пикантный салат с нотками острого перца и чеснока, с особым манящим ароматом. Блюдо всегда к месту: на семейном ужине, праздничном застолье или холостяцком обеде. Правильно приготовленная закуска разлетается на ура.

Морковь приготовленная по-корейски незаменима в холодную, зимнюю пору. Богатый витаминами корнеплод, в сочетании с острыми приправами и чесноком, отлично повышает иммунитет и защищает от вирусов.

Очень важно правильно приготовить морковь по-корейски, чтоб она максимально сохранилась и со временем становилась только вкуснее. Особые знания и усилия тут не нужны, только соблюдение инструкций. Предлагаем подборку из 9 фантастически вкусных рецептов.

Морковь по-корейски на зиму

Салат из красочной и пикантной моркови по-корейски предусмотрительно заготовленный на зиму прекрасно разнообразит и освежит любое застолье.

Фото 1

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 кг
  • Луковицы - 0,2 кг
  • Чили сухой - ½ ч. л
  • Масло растит. - 40 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Уксус - 3 ст. л
  • Соль, сахар индивидуально

Способ приготовления:

1. Используем исключительно сладкую, ярко-мандаринового цвета морковь. Тщательно промываем корнеплод, счищаем кожуру и бережно трем на терке крупного сечения.

Фото 1,1

2. В емкость с тертой морковкой пропускаем через пресс чеснок. Массу морковную приправляем специям и уксусом. Тщательно перемешиваем.

Фото 1,2

3. Подготовленный лук приемлемым способом измельчаем до среднего кубика. На прогретом масле обжариваем до золота и отправляем к моркови. Перемешиваем.

Фото 1,3

4. В чистые, подготовленные банки раскладываем морковную массу и стерилизуем 12 минут.

Фото 1,4

Важно в процессе приготовления моркови к зиме строго придерживаться санитарным нормам: тщательно промыть корневища, очищенные плоды обдать кипятком, следить за состоянием рабочих инструментов. Так морковь дольше сохраниться и не подорвет крышку.

Классическая морковь по-корейски

Пикантная, остренькая морковь заготовленная к зиме по-корейски и с восхитительным ароматом - всегда желанный гость застолья в холодную пору. Закуска гармонично разнообразит меню и станет прекрасной ноткой свежести любого стола.

Фото 2

Ингредиенты:

  • Морковь - 1,8 кг
  • Луковицы - 0,2 кг
  • Чили сухой - ½ ч. л
  • Масло растит. - 60 г
  • Перец смесь молот. - 1,5 ч. л
  • Чеснок - 8 зубчика
  • Кориандр - 2 ст. л
  • Уксус - 3 ст. л
  • Соль, сахар индивидуально

Способ приготовления:

1. Масса моркови в рецепте указана уже промытой и очищенной, поэтому возьмите кореньев с запасом. Тщательно промываем корнеплод, счищаем кожуру.

Фото 2,1

2. Используем исключительно сладкую, ярко-мандаринового цвета морковь. Бережно трем на спец. терке крупного сечения.

Фото 2,2

3. В емкость с тертой морковкой пропускаем через пресс чеснок. Массу морковную приправляем видами перца, кориандром, солью, непременно сахаром и уксусом. Тщательно перемешиваем.

Фото 2,3

4. Подготовленный лук приемлемым способом измельчаем до среднего кубика или режем полумесяцем. На прогретом масле обжариваем до золота и отправляем к моркови. Перемешиваем.

Фото 2,4

5. В чистые, подготовленные заблаговременно банки бережно раскладываем морковную массу и стерилизуем 15 минут.

Фото 2,5

Морковь по-корейски на зиму без стерилизации

В ритме сегодняшней жизни многие хозяйки просто не могут тратить массу времени на стерилизацию, так что ж тогда и морковки корейской на зиму не заготовить. Предлагаем восхитительный рецепт корейской морковки без стерилизации для хранения в холодильнике до 2 месяцев.

Фото 3

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 кг
  • Луковицы - 0,2 кг
  • Чили свежий - половина
  • Масло растит. - 60 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Смесь перца зернами - 2 ст. л
  • Кунжут - 1 ст. л
  • Уксус - 3 ст. л
  • Соль, сахар индивидуально

Способ приготовления:

1. Используем исключительно сладкую, ярко-мандаринового цвета морковь. Тщательно промываем корнеплод, счищаем кожуру и бережно трем на специальной терке крупного сечения.

Фото 3,1

2. Подготовленную соломку моркови солим, перемешиваем и даем пустить сок, который после сливаем.

Фото 3,2

3. На сухой сковороде при среднем накаливании минуту прогреваем горошины перца, после перетираем их в ступе и отправляем к моркови с сахаром.

Фото 3,3

4. Обогащаем растительное масло вкусом и ароматом обжаривая до легкого подгорания лук с чили, чесноком и кунжутом. Отбрасываем массу на сито, масло добавляем к моркови, а овощи к отходам.

Фото 3,4

5. Заправляем морковь с приправами уксусом, тщательно перемешиваем. Бережно раскладываем по баночкам, оставшийся сок доводим до кипения и разливаем поверх моркови. Закрываем и после остывания в холодильник.

Фото 3,5

Морковь по-корейски Огонек

Любители остренького достойно оценят морковь по-корейски Огонек. Закуска весьма острая, пикантная и с восхитительным ароматом пряностей. Приготовьте блюдо как дополнение к праздничному застолью.

Фото 4

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 кг
  • Луковицы - 1 шт
  • Чили сухой - ½ ч. л
  • Масло растит. - 100 г
  • Перец смесь молот. - ½ ч. л
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кориандр - ½ ч. л
  • Уксус 70 % - 1 ст. л
  • Соль, сахар индивидуально

Способ приготовления:

1. Используем исключительно сладкую, ярко-мандаринового цвета морковь. Тщательно промываем корнеплод, счищаем кожуру и бережно трем на терке крупного сечения.

Фото 4,1

2. Подготовленную соломку моркови солим, сахарим, перемешиваем и даем пустить сок, который после сливаем.

Фото 4,2

3. Обогащаем растительное масло вкусом и ароматом обжаривая до легкого подгорания лук, который после вынимаем, а масло смешиваем с перцем чили.

Фото 4,3

4. Поверх моркови делаем горку из специй и пропущенного через пресс чеснока. Поверх горки выливаем раскаленное масло с перцем. Перемешиваем с добавлением уксуса.

Фото 4,4

5. В чистые, подготовленные заблаговременно банки бережно раскладываем морковную массу и стерилизуем 10 минут.

Фото 4,5

Морковь по-корейски с кабачком на зиму

Сочетание моркови и кабачка заготовленные по-корейски весьма гармонично. Овощи превосходно дополняют друг друга и станут отличным салатом к зимнему столу.

Фото 5

Ингредиенты:

  • Морковь - 0,5 кг
  • Кабачок - 3 кг
  • Лук - 0,5 кг
  • Перец болгарс. - 0,5 кг
  • Приправа корейская - 2 пачки
  • Сахар - стакан
  • Соль - 3 ст. л
  • Масло - стакан
  • Уксус - половина стакана
  • Чеснок - 2 головки

Способ приготовления:

1. Все используемые овощи тщательно промываем, очищаем овощи от кожуры, у кабачков убираем также семена. Нарезаем все корейской соломкой, лук - полукольцами.

Фото 5,1

2. Берем максимально большую кастрюлю и соединяем все нарезанные аккуратной соломкой овощи. Частично перемешиваем.

Фото 5,2

3. В кастрюлю на овощи высыпаем все приправы, выливаем масло и уксус. Максимально бережно, чтоб соломка не переломилась, перемешиваем.

Фото 5,3

4. Накрываем кастрюлю крышкой, не перекантовывая оставляем салат пропитываться общими вкусами на 3 часа.

Фото 5,4

5. В чистые, подготовленные заблаговременно банки бережно раскладываем морковно-кабачковую массу и стерилизуем 12 минут.

Фото 5,5

К данному рецепту смело можно добавить помидоры и огурчики соломкой. Салат получиться хрустящим, весьма освежающим и легким.

Морковь по-корейски с баклажанами

Обычно овощи наиболее вкусные только собранные, максимально свежие, а при термической обработке или длительном хранении они теряют вкус. Но не баклажан, чем больше стоит баклажан маринованный по-корейски с остренькой морковью, тем он вкуснее.

Фото 6

Ингредиенты:

  • Морковь - 0,5 кг
  • Баклажан - 2 кг
  • Луковицы - 0,5 кг
  • Перец болгар. - 0,5 кг
  • Чили сухой - ½ ч. л
  • Масло растит. - 100 г
  • Перец смесь молот. - 1,5 ч. л
  • Чеснок - 5 зуб
  • Корейская приправа - уп
  • Уксус - 3 ст. л
  • Соль, сахар индивидуально

Способ приготовления:

1. Вне зависимости размера баклажан разрезаем их вдоль и нарезаем дольками узко от центра и шире к краям. Обязательно оставляем кожуру. Пересыпаем солью, аккуратно ставим под пресс. Оставляем на час, чтоб вышел сок.

Фото 6,1

2. Используемый лук крошим полукольцами. Если есть шинковка, то можно все проделать на ней. Перец очищаем от семян, тщательно промываем и нарезаем соломкой.

Фото 6,2

3. Морковь трем соломкой. Разогреваем используемое масло и обжариваем до легкой готовности. В миску с луком и соломкой перца отправляем горячую морковь.

Фото 6,3

4. Отжимаем бережно баклажаны и обжариваем до легкой корочки на используемом масле. Отправляем в миску с овощами. Добавляем пюре чеснока, приправы, уксус. Бережно перемешиваем.

Фото 6,4

5. В чистые, подготовленные заблаговременно банки 0,5 л бережно раскладываем морковно-баклажанную массу и стерилизуем 15 минут.

Фото 6,5

Корейская морковь к зиме

Весьма уютно сидеть на теплой кухне и ужинать всей семьей, когда за окном зимняя сырость и холод. Заготовьте к зиме солнечной моркови по-корейски и подарите семейным частичку лета.

Фото 7

Ингредиенты:

  • Морковь - 1,5 кг
  • Луковицы - 0,25 кг
  • Масло растит. - 70 г
  • Чеснок - головка
  • Смесь перца - 2 ст. л
  • Корейская приправа - 0,5 уп
  • Кориандр - 1 ст. л
  • Уксус - 3 ст. л
  • Соль, сахар индивидуально

Способ приготовления:

1. Используем ярко-мандаринового цвета морковь. Тщательно промываем корнеплод, счищаем кожуру и бережно трем на специальной терке крупного сечения. Соломку моркови солим, перемешиваем и даем пустить сок, который после сливаем

Фото 7,1

2. Высыпаем горкой специи. На сковороде при среднем накаливании обжариваем измельченный средне лук и выкладываем вместе с маслом поверх специй.

Фото 7,2

3. В емкость с тертой морковкой пропускаем через пресс чеснок. Морковь заправляем уксусом, тщательно перемешиваем.

Фото 7,3

4. Бережно раскладываем по заблаговременно подготовленным 0,5 л баночкам, оставшийся сок разливаем поверх моркови и стерилизуем 10 минут.

Фото 7,4

Ароматная морковь по-корейски

Главный секрет самой ароматной моркови по-корейски, заключается в прожаривании всех специй, даже сахара, в масле вместе с луком.

Фото 8

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 кг
  • Луковицы - 0,5 кг
  • Масло растит. - 100 г
  • Перец смесь молот. - ½ ч. л
  • Чеснок - 2 головки
  • Кориандр - ½ ч. л
  • Приправа корейская - 2 ст. л
  • Уксус - 90 гр
  • Соль, сахар индивидуально

Способ приготовления:

1. Используем исключительно сладкую, ярко-мандаринового цвета морковь. Тщательно промываем корнеплод, счищаем кожуру и бережно трем на терке крупного сечения.

Фото 8,1

2. В емкость перетираем чеснок, добавляем к нему все приправы, сахар соль. Кроме уксуса. Перемешиваем. Соль берите для консервирования.

Фото 8,2

3. Подготовленный лук приемлемым способом измельчаем до среднего кубика или режем полумесяцем. На прогретом масле обжариваем до золота и отправляем к нему смесь из приправ. Перемешиваем.

Фото 8,3

4. В емкость с морковью перекладываем лук с приправами, добавляем уксус перемешиваем. Бережно раскладываем по заблаговременно подготовленным баночкам, оставшийся сок разливаем поверх моркови и стерилизуем 15 минут.

Фото 8,4

Морковь по-корейски без лука

Если в семье не все любят лук и даже его аромат, приготовьте корейскую морковь без лука по следующему рецепту. Кстати, оцените морковь натертую на повседневной, классической терке.

Фото 9

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 кг
  • Масло растит. - 100 г
  • Перец смесь молот. - ½ ч. л
  • Чеснок - 0,5 головки
  • Приправа корейская - 1 ст. л
  • Уксус - 50 гр
  • Кориандр - ½ ч. л
  • Соль, сахар индивидуально

Способ приготовления:

1. Используем исключительно сладкую, ярко-мандаринового цвета морковь. Тщательно промываем корнеплод, счищаем кожуру и бережно трем на терке.

Фото 9,1

 2. В кастрюлю на морковь высыпаем все приправы. Максимально бережно, чтоб не поломать пластинки, перемешиваем.

Фото 9,2

3. В сковороде максимально нагреваем используемое масло и выливаем поверх моркови в кастрюлю. Масса может начать бурлить. Накрываем крышкой на час.

Фото 9,3

4. В чистые, подготовленные заблаговременно банки 0,5 л бережно раскладываем морковную массу и стерилизуем 10 минут.

Фото 9,4

Корейскую морковь приготовленную таким способом можно смело добавлять в зимние супы и подливы.