Тертый пирог с вареньем ─ песочное тесто со вкусом из детства

Тертый пирог с вареньем ─ песочное тесто со вкусом из детства, рецепты которого простые в приготовлении и не занимают много времени и усилий.

Все рецепты довольно похожие, так как у всех одна цель ─ добиться рыхлости теста. Но в каждом есть свои нюансы, особенности и способы достижения цели.

Ингредиенты для пирога простые, доступные, и главное, что начинка из варенья у каждой хозяйки всегда имеется под рукой.

Единственным знанием, которым должна запастись хозяюшка заранее: чтобы тесто приготовить быстро, нужно вынимать масло из холодильника намного раньше процесса готовки.

Далее собрано лучшие 9 рецептов создания вкуснейшего пирога, приготовить которые сможет каждый, соответствуя пошаговым инструкциям.

Простой рецепт невероятно вкусного тертого пирога с начинкой из варенья

Приготовить такой песочный пирог просто, выбрав для него любое, любимое Вами, варенье, и наслаждаться его вкусом со всей семьей. Он обязательно всем понравится, без исключений, это точно! Приступим.

Фото 1

Ингредиенты:

  • 100-200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 г сливочного масла;
  • соль;
  • 2 ст. л. кефира;
  • ванильный сахар;
  • 3 ст. муки;
  • варенье для начинки;
  • 0,5 ч. л. соды.

Способ приготовления:

1. Берем яйца, разбиваем в подготовленную посуду, сбиваем миксером, и добавляем туда следующие ингредиенты: ванильный сахар, соль, гашеную в кефире соду и мягкое сливочное масло. Так же взбиваем.

Фото 1.1

2. Добавляем муку. Только не всю сразу, а постепенно, вымешивая.

Фото 1.2

3. Вымешиваем тесто на столе и разделяем на 2 части, заматываем в пленку и охлаждаем в холодильнике не меньше, чем 2 часа.

Лучше меньший кусок положить в морозилку для большего застывания, а большой в холодильник.

Фото 1.3

4. Вынимаем большой кусок охлажденного теста, раскатываем скалкой и аккуратно перекладываем противень.

Фото 1.4

5. Берем желаемое варенье и намазываем тесто тонким слоем

Фото 1.5

6. Берем теперь другое тесто с морозилки и трем равномерно поверх варенья. Ставим в духовку на 35 минут.

Фото 1.6

7. Ароматный пирог готов. Разрезаем и преподносим к употреблению. Приятного чаепития с вкусным десертом!

Рассыпчатый, нежный тертый пирог с начинкой из черники

Черника вмещает в себе множество полезных свойств. Если добавить в пирог варенье с черники, то можно совместить в одном вкусное с полезным. От такого пирога точно оближешь пальчики!

Фото 2

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 яичный желток;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • подсолнечное масло для смазки;
  • сахарная пудра;
  • 150 г черничного варенья.

Способ приготовления:

1. Масло, которое долго постояло в тепле (можно вынуть на ночь перед днем приготовления) сбиваем миксером.

Фото 2.1

2. Всыпаем сахар, перемешиваем.

Ванильный сахар добавлять не нужно. Черника обладает уникальным ароматом и вкусом, который ванилин может испортить.

3. После этого добавляем соль, желток, муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

Чтобы тесто было нежнее, нужно брать именно желток, а не целое яйцо!

4. Получаем песочную крошку.

Фото 2.2

5. Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом, застилаем пергаментной бумагой и высыпаем чуть больше половины, разровняв равномерным слоем.

Фото 2.3

6. Так как черничное варенье жидкое, сцеживаем через сыто всю жидкость, чтобы остались сами ягоды.

Фото 2.4

7. Распределяем варенье поверхности нижнего слоя теста и посыпаем оставшеюся крошкой.

Фото 2.5

8. Ставим в разогретую духовку до 250ºС на 15-20 мин. Как пирог испечется, нужно дать ему остыть. Притрушиваем сахарной пудрой.

9. Полезный тертый черничный пирог готов к дегустации.

Фото 2.6

Вкусный тертый пирог со вкусом абрикоса ─ быстрее некуда

Этот простой рецепт может приготовить даже маленькие помощники. Аппетитный, сладкий, который обожают не только дети, но и взрослые. Рассмотрим далее приготовление подробно замечательного рыхлого пирога.

Фото 3

Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 3 ст. просеянной муки;
  • 200 г сливочного масла (маргарина);
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 яйца;
  • абрикосовое варенье.

Способ приготовления:

1. Разбиваем в посуду яйца, добавляем сахар и растираем.

Фото 3.1

2. Добавляем соль, соду, масло сливочное и хорошо вымешиваем.

3. Далее постепенно всыпаем муку и месим тесто до того состояния, когда перестанет прилипать.

4. Разделяем тесто на две разные части: одна меньше другой. Меньшую часть ложем в морозилку, обвернув пищевой пленкой или обычным пакетиком, на полчаса.

5. Отрезаем от пергаментной бумаги необходимое количество, ложем на стол и раскатываем на ней не слишком тонко ту часть теста, что больше.

Фото 3.2

6. Сформируем бортики, чтобы варенье не выбежало и не подгорело.

Фото 3.3

7. Распределяем абрикосовое варенье, выбрав более густую массу.

Фото 3.4

8. Мороженое тесто натираем сверху варенья. Ставим выпекаться почти на 30 мин.

Фото 3.5

9. Тертый абрикосовый пирог готов. Лучше нарезать его горячим, чтобы потом не рассыпалось. Приятного аппетита!

Приготовление ароматного песочного пирога с вареньем

Одним из лучших способов собрать семью вместе ─ позвать на душевное чаепитие с вкусным десертом. Для него отменно подойдет свежий испеченный тертый пирог со сладкой начинкой.

Фото 4

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст. муки;
  • 150-200 г варенья;
  • 200 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

1. Если масло с холодильника, то нужно растопить и охладить.

Фото 4.1

2. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем сахар.

3. Вводим туда масло, муку, разрыхлитель и месим мягкую, не липкую массу.

4. Разделяем тесто на две части, как показано на рисунку.

Фото 4.2

5. Приготовим форму для выпечки: выстелем на дно пергаментную бумагу и обмажем края сливочным маслом.

6. Большую часть теста и делаем корж, размяв его по дну руками (можно раскатать скалкой: как удобнее), сформировав бортики.

7. Теперь смажем слой тесла вареньем.

Фото 4.3

8. От другой части теста отделяем маленький кусочек. Тот, что больше тоненько раскатываем, вырезаем полоски и покрываем ими пирог.

Фото 4.4

9. С оставшиеся тесто формируем шарики, чуть раскатываем и делаем цветочки. Ставим в духовку (200ºС) на минут 25.

Фото 4.5

10. Если в варенье еще й добавить изюм или орешки, то получится невероятно вкусно и с «изюминкой». Фантазируйте и кушайте на здоровье!

Вкусно и просто ─ нежный рассыпчатый пирог с начинкой из повидла

Приготовить вкусное блюдо самому всегда приятней. Тем более, если довольны и сытые близкие. Приготовив тертый пирог, добавив туда повидло, Вы точно их порадуете вкусной выпечкой.

Фото 5

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 450 г муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль (щепотка);
  • варенье (на выбор).

Способ приготовления:

1. Смешиваем сливочное масло (растопленное) с сахаром.

Фото 5.1

2. Добавляем яйца и хорошо взбиваем.

Фото 5.2

3. Ванильный сахар, разрыхлитель, просеянную муку вместе вымешиваем, делаем эластичное тесто.

Лучше всего вымешивать вилкой: так легче и ингредиенты распределятся по тесту одинаково равномерно.

Фото 5.3

4. Разделяем тесто на две неодинаковые части. Меньшую часть ложем в морозильную камеру.

Фото 5.4

5. Берем форму для выпечки пирогов и с большой части теста руками формируем нижний корж, делаем бортики.

Фото 5.5

6. Смазываем корж повидлом.

Фото 5.6

7. Меньшую часть теста достаем из морозилки, трем теркой и распределяем сверху пирога. Разогреваем духовку до 180ºС и ставим выпекаться.

Фото 5.7

Фото 5.8

8. Красивый, аппетитный, подрумяненный пирог готовый. Пусть немного остынет и можно кушать!

Крохкый и нежный пирог с вареньем ─ только самое вкусное

Десерт у виде песочного пирога с вареньем, украшенный тертым верхом, всегда выглядит необычно и аппетитно. Приготовление его не составит трудностей, а вкус оправдает все наилучшие ожидания.

Фото 6

Ингредиенты:

  • 4 ст. муки;
  • 200 г масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1-2 г ванилина;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 ст. варенья.

Способ приготовления:

1. В приготовленной посудине взбиваем венчиком (миксером) яйца с сахаром.

Фото 6.1

2. Масло размягчаем и, вместе с ванилином, добавляем в массу. Продолжаем взбивать.

Фото 6.2

3. Постепенно всыпаем муку и разрыхлитель. Месим тесто, чтобы не прилипало к рукам, и разделаем его на части.

Фото 6.3

4. Меньшую часть охлаждаем в морозилке 30, а то и больше, минут.

5. Вторую часть выкладываем на противень для выпечки и формируем бортик.

6. Покрываем слой вареньем (в данном случае абрикосовое).

Фото 6.4

7. Достаем часть теста с морозилки, протираем через крупную терку и закрываем варенье равномерным шаром.

Фото 6.5

8. Ставим выпекаться пирог в ранее разогретую духовку до 200ºС на 40-50 минут.

Фото 6.6

9. Румяный, аппетитный, ароматный пирог готовый. Вкусного чаепития!

Изумительно вкусный тертый пирог со свежими ягодами

Есть много рецептов тертых пирогов с разными начинками. Но со свежими ягодами ─ это что-то! Аромат свежего, только выпеченного пирога заставит съесть хотя бы кусочек даже самого сытного.

Фото 7

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин;
  • свежие фрукты (малина);
  • 2-3 ст. муки;
  • ½ ст. коричневого сахара.

Способ приготовления:

1. Растопляем сливочное масло (на водяной бане или в микроволновке).

Нужно, чтобы масло не нагрелось сильно, а только растворилось.

2. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем масло, не останавливаясь взбивать.

Фото 7.1

3. Сыпем ванилин, всыпаем частями муку. Вымешиваем густое, но эластичное тесто.

4. Треть теста убираем в морозилку.

Фото 7.2

5. Остальное тесто разминаем пальцами по противню, формируя корж с бортиком.

Фото 7.3

6. Выкладываем свежую малину, присыпая сахаром.

Фото 7.4

7. Трем поверх слоя ягод замороженное тесто. Ставим в разогретую духовку до достижения золотой корочки, примерно 25 мин.

Фото 7.5

Когда пирог остынет, он станет плотнее и рассыпчатей, поэтому лучше его порезать горячего.

8. Подаем к столу.

Песочный тертый пирог ─ печенье со вкусом смородины

Пирог с песочной консистенцией всегда получается вкусным и нежным. А тесто очень эластичное и с ним легко справляться. Тертый пирог ─ это всегда ностальгия по вкусному детству.

Фото 8

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • 1/4 ч. л. ванилин;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 470 г муки;
  • 200-250 г варенья.

Способ приготовления:

1. Смешиваем ингредиенты: сливочное масло, ванилин, сахар.

2. Яйца вымешиваем вилкой.

Фото 8.1

3. Муку смешиваем с разрыхлителем и порциями добавляем к масляно-яичной смеси.

Фото 8.2

4. Домешиваем тесто на столе и делим на две части: одна больше, вторая меньше. Меньшую часть кладем в морозилку на 40 минут.

Фото 8.3

5. Берем подготовленную форму для выпечки, смазанную подсолнечным маслом. С большой части теста делаем корж с бортиками.

Фото 8.4

6. Смазываем тесто вареньем равномерным слоем.

Вкуснее всего будет, когда варенье с кислинкой!

Фото 8.5

7. Тесто с морозилки измельчаем и покрываем им варенье.

Фото 8.6

8. Ставим в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Золотистый верх свидетельствует о готовности пирога.

9. Легкое рассыпчатое тесто, сладкое повидло с кислинкой ─ прекрасная композиция, вкусная и ароматная. Пеките и угощайте своих близких вкусными домашними пирогами!

Кудрявое песочное печенье с вареньевой начинкой

Тертый пирог всегда остается простой и вкусной домашней сладостью, которую можно подать у виде печенья, красиво порезав на порционные кусочки. А расхватают такое печенье за раз. Как же можно удержаться от такой вкуснятины!

Фото 9

Ингредиенты:

  • мука 3 ст.;
  • сода 1ч.л., гашеная уксусом;
  • яйца 2 шт.;
  • маргарин 1 пачка;
  • варенья 1,5 ст.;
  • сахар 1ст.

Способ приготовления:

1. Включаем разогреваться духовку до 170ºС.

2. В растопленный не горячий маргарин добавляем сахар и вымешиваем.

Фото 9.1

3. Добавляем яйца и взбиваем.

Фото 9.2

4. Добавляем соду и муку.

5. Делим тесто на две неровные части. Меньшую ложем в холодильник на полчаса.

6. Из части, что побольше, делаем корж. Выкладываем на противень, смазанный маслом.

Фото 9.3

7. Смазываем тесто вареньем. Желательно, чтоб оно было густое.

Фото 9.4

8. Делаем «шубку» из теста и оправляем выпекаться на 40 минут.

Фото 9.5

9. Нарезаем пирог на продолговатые ромбы и наслаждаемся удивительным вкусом.