Морковь по корейски - многофункциональный салат с минимальным продуктовым набором

Морковь по корейски — относительно новое блюдо, которое стало популярно среди обычных обывателей около 20 - 25 лет назад. Именно в этот период наше государство начало вести активную внешнюю политику и импортные товары стали массово ввозиться в нашу страну.

Именно тогда славяне узнали о моркови по корейски и искренне полюбили её.

Как известно, практически у любого блюда имеется несколько рецептур приготовления, которые значительно отличаются по вкусу от оригинала. С морковью по корейски дела обстоят кардинально противоположно. Любая хозяйка, которая занимается приготовлением такой закуски в домашних условиях, стремиться добиться именно того нежно-островатого вкуса, который знаком нам всем ещё с начала 90-х годов.

По большому счёту, можно вообще не заморачиваться и купить уже готовую морковочку по-корейски, однако, это будет значительно дороже и от части не безопасно. Готовя этот продукт долгого хранения самостоятельно, можно быть уверенным в его качестве, а так же сэкономить приличную сумму денег. Ниже приведены самые популярные рецепты этого уже международного кушанья.

Морковь по корейски — классический рецепт от настоящего корейца

Кому же как не корейцам лучше всего знать рецепт приготовления настоящей моркови по корейски. Кстати, у них данная закуска имеет название Морковь-ча и имеет особый вкус и аромат.

Фото1

Ингредиенты:

  • Свежая морковь — 2 кг.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Красный молотый перец, или паприка — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Молотая кинза — 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — ½ стакана
  • Глютамат натрия — 1/3 ч. л.
  • Измельчённый чеснок, кориандр, зелень петрушки — по вкусу

Способ приготовления:

1. С использованием специальной тёрки придаём моркови форму тонкой и длинной соломки, после чего пересыпаем её солью.

Фото1.1

2. Теперь чистыми руками обминаем морковку с солью. После такого массажа её следует оставить в покое минут на 10.

Фото1.3

3. Лучку придаём форму тоненьких полуколец, после чего совсем немного обжариваем их.

Фото1.3

4. В конце жарки добавляем к слегка прихватившемуся лучку красный молотый перец.

Фото1.4

5. К отдохнувшей моркови отправляем раздавленный чеснок, сахар, кинзу.

Фото1.5

6. Наконец отправляем горячие составляющие будущей морковь-чи к холодным (совмещаем вместе обжаренные лук с перцем и приправленную морковь).

Фото1.6

7. Теперь «подселяем» к моркови остальных соседей, а именно: уксус, глютамат натрия и петрушку и делаем продуктам массаж голыми руками.

Фото1.7

Блюдо готово.

Морковь по корейски адаптированная под славянский вкус

Представители разных народностей различаются не только по внешности, языку общения, менталитету, но и по своим вкусовым привязанностям. Рецепт описанный ниже является наилучшей интерпритацией классического рецепта моркови по корейски.

Фото2

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — ½ стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус — 60 мл.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Паприка, кориандр, чёрный молотый перец, красный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Предварительно почищенную морковочку пропускаем через специальную тёрочную поверхность.

Фото 2.1

2. В сотейник выливаем растительное масло и добавляем в него все остальные компоненты.

Фото2.2

3. Полученную жидкость следует нагреть на плите до максимальной температуры, а потом вылить её в морковь.

Очень важно, чтобы маринад не закипел.

Фото2.3

В принципе это всё. Остаётся только перемешать уже готовый салатик, слегка остудить и отправить на 10 — 12 часов в холодильник.

Морковь по корейски «Облегчённая»

Такое интересное и многозначительное название этот вариант приготовления моркови получил за то, что для него нужны самые простые продукты, а вернее, специи. Несмотря даже на их минимальное количество, морковь всё равно будет иметь очень пикантный вкус.

Фото3

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Кориандр — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Очищенную от кожицы морковь протираем на тёрке для моркови по корейски.

Фото 3.1

2. Добавляем к ней все приправы и жидкие составляющие.

Фото3.2

3. Теперь пришла очередь чеснока. Его в очищенном виде следует пропустить через чесночницу.

Фото3.3

4. А вот теперь, доводим все эти продукты до однородного состояния по средствам перемешивания ложкой.

Фото3.4

Вот и всё! Безумно вкусная закуска готова!

Закуска «Правильная морковка»

Морковь по-корейски — это закусочное блюдо, которое не употребляется в пищу самостоятельно, а выступает в качестве дополнения основного, или как закуска под спиртное. Целый ряд хозяек уверены, что готовить такую закусочную морковь следует только по одной рецептуре. По той, что описана ниже.

Фото4

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 7 ст. л.
  • Красный молотый перец — ½ ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Чеснок — 10 зубков

Способ приготовления:

1. Морковь протираем хорошо известным способом в длинную и тонкую соломку.

Фото4.1

2. Особенность приготовления такой морковочки состоит в том, что подготовленная, свежая морковь заливается маринадом, который готовится отдельно. Для него требуется, соединить между собой все оставшиеся продукты кроме чеснока.

Фото4.2

3. Теперь хорошенечко взбалтываем ложкой наш маринад, чтобы он стал однородным и ставим его на огонь.

Фото4.3

4. После закипания маринад нужно убрать с огня и залить им морковь.

Фото 4.4

5. В самом конце добавляем к моркови меленько нарубленный чесночёк и перемешиваем всю эту вкуснятину.

Фото4.5

6. Через сутки салатик готов к употреблению.

Морковь по корейски «Пятиминутка»

Для оценки блюд используется несколько факторов. Основные — это, естественно, их вкус и полезность. Вспомогательные — сложность приготовления, денежные затраты и время на сам процесс приготовления. Морковь по корейски «Пятиминутка» в соответствии с этими критериями оценки просто идеальное блюдо.

Фото5

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Молотый кориандр — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Красный молотый перец — 1 щепотка
  • Уксус — 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

1. Начинается приготовление моркови по корейски всегда с одного и того же процесса — натирания моркови.

Фото5.1

2. В протёртую морковь добавляем соль, сахар и перетираем всё это руками.

Фото5.2

3. Далее добавляем к блюду протёртый чеснок.

Фото5.3

4. Потом специи.

Фото5.4

5. И, наконец, масло с уксусом.

Фото5.5

6. Каждый акт добавления продуктов должен сопровождаться перемешиванием.

Для приготовления такой закуски очень важно правильно перемешивать ингредиенты. Делать это нужно очень аккуратно. Можно даже сказать массажными движениями, чтобы не повредить морковную соломку и не помять её.

Закуска из моркови «В приветом из Кореи»

Корейская пища отличается многообразием вкусов и всё это благодаря особому отношению корейцев к специям. В описанном ниже рецепте используется просто множество специй, которые в конечном итоге должны дать просто неподражаемый вкусовой букет.

Фото6

Ингредиенты:

  • Морковь чищенная — 1 кг.
  • Уксус — 6 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Горчица — 1 дес. л.
  • Молотые кориандр, базилик, куркума, паприка, сухой чеснок, красный перец, чёрный перец, мускатный орех — по вкусу (можно взять по 1 ч. л.)
  • Свежий чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 100 мл.

Способ приготовления:

1.Трём морковь на тёрке для моркови по корейски

Фото6.1

2. Протёртый корнеплод в течении 40 секунд держим в кипящей воде. После такой процедуры морковочка будет сочнее и быстрее вберёт в себя аромат и вкусы приправ.

Фото6.2

3. Когда основной продукт подготовлен, начинаем заниматься не менее важным. Приготовлением заправки. В глубокую пиалу наливаем уксус — это основа будущей заправки.

Фото6.3

4. А теперь дополняем эту основу сахаром, солью и всеми приправами и конечно же перемешиваем.

Фото6.4

5. Добавляем готовую заправку в морковь.

Фото6.5

6. Следующий этап — добавление нагретого растительного масла.

Фото6.6

7. Теперь осталось только добавить чеснок пропущенный через чесночницу и салат почти готов.

Фото6.7

8. Все составляющие блюда перемешиваем и отправляем на несколько часов в холодильник.

Фото 6.8

Морковь по корейски «Остринка»

В данном кушанье присутствует обжаренный лук. Он должен придать особый аромат и лёгкую остроту блюду. Единственный минут моркови приготовленной таким способом — относительно недолгий период хранения.

Фото7

Ингредиенты:

  • Морковь чищенная — 1 кг.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Красный перец — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сушёная кинза — 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

1. Как всегда, протираем морковь на специальной тёрочной поверхности.

Фото7.1

2. Подготовленный корнеплод посыпаем сахаром и солью. Потом конечно же всё это нужно будет перемешать.

Фото7.2

3. Пока морковь настаивается, обжариваем в сковороде лук.

Фото7.3

4. В процессе жарки добавляем к лучку красный перец.

Фото7.4

5. Возвращаемся к основному ингредиенту — моркови. В неё добавляем подготовленную зажарку, специи, измельчённый чеснок, уксус и тщательно всё снова перемешиваем.

Фото7.5

Морковь по корейски от переселенцев

Всем известно, что после распада СССР огромное количество представителей корейской национальности переехало жить и работать на территорию это громадной когда то страны. Вот благодаря таким искателям лучшей жизни и появился рецепт описанного ниже блюда.

Фото8

Ингредиенты:

  • Морковь свежая — 1 кг.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Кориандр, красный молотый перец — по ½ ч. л.
  • Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.
  • Уксус — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Протираем морковь на специальной тёрке.

Фото8.1

2. Посыпаем её солью, сахаром и перемешиваем.

Фото8.2

3. На 30 минут оставляем овощ в покое, после чего удаляем образовавшуюся жидкость.

Фото8.3

4. По истечении необходимого времени добавляем в морковь разогретое растительное масло с красным перцем и прочие приправы.

Фото8.4

5. В самом конце добавляем уксус и чеснок.

Фото8.5

6. Каждый акт добавления нового ингредиента должен сопровождаться перемешиванием.

Фото8.6

Домашняя морковь по-корейски

Домашние рецепты всегда отличаются своей насыщенностью вкуса и сытностью. Именно по этой причине домашняя морковь по корейски лучше всего подходит в качестве закуски под крепкое спиртное.

Фото9

Ингредиенты:

  • Морковь очищенная — 1 кг.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Уксус — 5 капель
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Чёрный молотый перец, красный молотый перец, молотый кориандр — по ½ ч. л.

Способ приготовления:

1. Измельчаем морковь в длинную соломку.

Фото9.1

2. Добавляем к ней соль с сахаром и перемешиваем.

Фото9.2

3. Потом идёт в закуску уксус.

Фото9.3

4. Обжариваем на растительном масле лук с красным перцем.

Фото9.4

5. Добавляем в морковь приготовленную заправку, оставшиеся приправы и измельчённый чеснок.

Фото9.5

6. Мороковь осталось только перемешать и отправить настаиваться в холодильник.

Фото9.6