Фасолевый суп - 9 сытных и самых вкусных рецепта

Фасолевый суп прост в приготовлении, готовка много времени не занимает. Максимум за 30 минут вы получите суп с незабываемым вкусом!

Основной ингредиент - фасоль. Она может быть свежая или консервированная в банках. Остальные же продукты могут быть абсолютно разнообразными - помидоры, огурцы соленые, да все, на что хватит фантазии!

Мы рассмотрим 9 рецептов, которые не потребуют от вас особого навыка в приготовлении пищи, но станут излюбленными в вашей семье!

Фасолевый суп - готовим за 30 минут

Этот рецепт очень легок в приготовлении и быстро готовится. Это классический рецепт, который с годами не уходит на задворки прошлого, а наоборот все больше приобретает популярность.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свежая зелень - по вкусу.
  • Аджика - 1 ст.л
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Фасоль свежая - 200 гр.

Способ приготовления:

1. Очищаем все овощи.

2. Фасоль помещаем в кастрюлю и ставим вариться на высоком огне 15 минут.

3. Приготовим пережарку. Лук и морковь мелко нарезаем, обжариваем в сковороде на небольшом количестве масла сначала лук, затем к нему подкидываем морковь.

4. Добавляем к овощам 2 порезанных мелко помидора. Солим и перчим, а также сдобрим аджикой.

5. Картофель режем кубиками, отправляем в кастрюлю. Через 5 минут закидываем пережарку, мелко крошим зелень, добавляем по вкусу.

6. Добавляем по желанию сметану, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Фасоль для быстрого приготовления лучше заранее замочить в воде на 30 минут.

Суп из красной фасоли - гурманам на радость

Вкуснейший суп на легком бульоне, снабженный кинзой и спелыми сочными помидорами!

Ингредиенты:

  • Фасоль вареная или консервированная - 250 гр.
  • Бульон - 1,5 л
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Помидоры - 2 шт.
  • Кинза - 1/2 пучка
  • Чёрный перец - 1 ч.л.
  • Соль -  2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Картофель и лук, чеснок, кинзу мелко режем. Трем на терке морковь и помидоры.

2. Лук и морковь обжариваем.

3. Добавляем чеснок, помидоры, соль и перец. Тушим 5 минут.

4. Картофель варим до готовности. Добавляем пережарку и фасоль, затем кинзу. Варим 5 минут. Приятного аппетита.

Суп с белой фасолью на каждый день - особая польза

Прекрасное дополнение к ежедневному рациону, который не только вкусен, но и очень полезен, ведь главный ингредиент там - фасоль, а это высокобелковый продукт, который славится особой пользой для сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты:

  • Бульон говяжий - 1,5 л
  • Фасоль белая - 1 стакан
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Стручковая фасоль - 100 гр.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Фасоль тщательно промываем и ставим вариться в бульоне полтора часа.

2. Нарезаем коренья кубиками.

3. Обдаем томаты кипятком и снимаем кожицу с них. Нарезаем кубиками.

4. Лук шинкуем и отправляем жариться в небольшом количестве масла.

5. Добавляем к луку морковь и помидоры. Тушим минут 10.

5. В бульон кидаем мелко порезанный картофель и стручковую фасоль, солим. Минут через 10 добавляем пережарку.

6. Варим 10 минут до полной готовности. Приятного аппетита.

Суп с консервированной фасолью - минимум ингредиентов

Для этого рецепта понадобится минимум ингредиентов, поэтому он не требует какой-то излишней изобретательности. Тем не менее, он очень вкусный. Просто, а главное - как полезно!

Ингредиенты:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста -
  • Лук - 1 шт.
  • Банка консервированной фасоли - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - по вкусу.
  • Мясо (говядина) - 500 гр.

Способ приготовления:

1. Ставим вариться мясо на 30-40 минут. Ображим лук. Для этого мы его чистим, режем и отправляем в разогретую сковороду с маслом.

2. После того, как лук немного поджарится, добавляем две ложки томатной пасты, перемешиваем и жарим минуты две. Отключаем плиту.

3. Займемся картофелем. Режем его небольшими кубиками, а так же порежем помидор. Морковь, натертую на терке, отправляем в кастрюлю к мясу.

4. Спустя 5 минут закидываем картошку. Солим. Варим 15 минут. Добавляем помидор и зажарку. Варим минут 5-7. Чеснок и зелень мелко крошим, закидываем в кастрюлю. Варим до готовности минут 5.

Суп из фасоли с мясом, и вялеными помидорами - вкуснейший суп

Этот суп - настоящий клад для любой домохозяйки! Он очень необычный на вкус, сытный, а специи придают мясу легкий и душистый запах, а также нежный приятный привкус!

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 гр.
  • Фасоль - 2 стакана (замочить на ночь)
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Специи для мяса - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Вяленые помидоры - 3 шт.
  • Свежий помидор - 1-2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Кинза  - пол пучка

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с холодной водой перекладываем фасоль и порезанное кусочками мясо. Варим до полной готовности.

Фасоль обязательно замачиваем на ночь. Так она будет мягче и вкуснее.

2. Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле. Добавляем измельченный свежий помидор, специи.

3. Немного позже закидываем вяленые томаты. Обжариваем минут 10. Закидываем в кастрюлю зажарку, а также резаный картофель. Солим. Варим до готовности картошки.

4. Режем кинзу и чеснок и отправляем в кастрюлю. Даем настояться 5 минут. Приятного аппетита.

Вкусный суп из фасоли в мультиварке - простой в приготовлении

Вкусное сочетание продуктов, а также легкость приготовления - вот характеристики этого супа. Мультиварка упростит вашу работу, подаря на ужин сытный суп, который порадует вашу семью.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 150 гр.
  • Картофель - 450 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу.
  • Томатная паста - 1,5 ст.л
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л
  • Курица - 400 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Черный перец горошком - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Фасоль заливаем водой и оставляем на 8-10 часов. Режем лук не крупно. Морковь трем на крупной терке. Картофель режем кубиками. В чашу мультиварки наливаем немного масла. Выбираем режим жарки овощей. Закидываем морковь и лук.

2. Добавляем курицу и обжариваем ее с двух сторон. Спустя минуты 2 отключаем режим “жарка”, добавляем картофель, промытую фасоль, перец горошком, 1 ст.л соли без горки. Заливаем 2 литра кипятка.

3. Включаем режим “суп”, ставим время 1,5 часа. За 10 минут до окончания готовки добавляем томатную пасту, лавровый лист, измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и закрываем крышку. По окончанию готовности приправляем зеленью. Приятного аппетита.

Суп - пюре из красной фасоли с ароматными брускетта

Очень сытный суп, который в сочетании с ароматными брускеттами - просто объедение!

Порадуйте себя отличным ужином!

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Лук-порей -  100 гр
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Багет - 1 булка
  • Листья базилика - 5 шт
  • Оливковое масло - 100 мл.

Способ приготовления:

1. Нарезаем кубиками картофель и мелко крошим лук-порей.

2. Нарезаем морковь.

3. Крошим лук. Чеснок давим. Смешиваем все нарезанные овощи. Нарезаем багет.

4. Листья базилика помещаем в тарелку и заливаем маслом. Взбиваем миксером. Добавляем чеснок. Взбиваем. Поливаем смесью багет и подсушиваем в духовке минут 10.

5. В глубокой посуде раскалить масло, высыпать овощи.

6. Обжариваем, добавляем банку консервированной красной фасоли. Заливаем 1 л бульона, добавляем 150 мл сливок. Варим 20 минут.

7. Полученный суп взбиваем миксером и солим. Можно подавать к столу.

Боб-чорба - фасолевый суп из болгарской кухни

Рецепт этого замечательного супа пришел к нам прямиком из Болгарии. Это традиционный суп, основном ингредиентом которого является фасоль.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Томат - 2 ст.л
  • Корень сельдерея - 50-70 г
  • Чеснок - 4-5 зуб.
  • Раст.масло - 3 ст.л
  • Мята сузая - 1 ст.л
  • Соль - по вкусу
  • Перец- по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Фасоль замачиваем в воде на ночь. Нарезаем мелким кубиком морковь, лук, сельдерей, болгарский перец.

2. Загружаем в раскаленную сковороду овощи, предварительно раскалив масло. Немного погодя, добавляем болгарский перец.

3. Добавляем 2 ст.л томатной пасты или свежего перемолотого томата. Всыпаем фасоль, заранее промытую, и вливаем полтора стакана воды. Ставим тушиться на 40 минут.

4.Солим по вкусу, по желанию добавляем специи и сушеную мяту. Добавляем литр воды, лавровый лист и заранее измельченный чеснок. Варите до готовности.

Суп с фасолью и свиными ребрышками - вкусный и ароматный

Этот суп по вкусу чем-то отдаленно напоминает рассольник, но различие именно в фасоли, которая придает супу совершенно другой вид, аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Вода - 4 л
  • Мясо - 300 гр.
  • Картофель - 2 - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репч. лук - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Фасоль - 100 гр.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Слив. масло - 20 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Солёный огурец - 2 шт.

Способ приготовления:

1. Фасоль замачиваем на ночь. В кастрюлю с водой закидываем мясо, солим.

2. По ходу варки мяса, снимаем пенку. Добавляем половинку луковицы и половину порезанной моркови, а также лавровый лист. Закрываем крышкой и варим минут 40, до готовности мяса.

3. Закидываем фасоль и соленый огурец, заранее порезанный. Варим минут 20-30.

4. Чистим и режем картофель, загружаем его в кастрюлю.

5. Приготовим зажарку. Режем лук, морковь, болгарский перец и помидор.

6. Берем сковороду, добавляем немного масла, обжариваем все овощи, слегка посолив. Добавляем приправу “Карри”. Спустя 3-4 минуты добавляем помидоры. Обжариваем до готовности.

7. Добавляем пережарку в суп, варим минут 5. Готово. Приятного аппетита!